Консультации / Дерматология и косметология

Стафилококк, демодекоз

Здравствуйте. Сыну три года назад поставили диагноз "демодекоз", врачи толком ничего не назначали. лечились у косметолога и в принципе результаты есть, такой обильной угревой сыпи уже нет и кожа значительно улучшилась,но год назад проходили опять обследование и анализ кожного соскоба показал "стафилококк". Подскажите пожалуйста, лечится ли он и как, может есть какие-то эффективные препараты? Сколько ходим по разным врачам и никто не может ни лечения назначить нормального ни посоветовать что-то. Назначают только цефазолин или цефтриаксон но ведь опасно колоть постоянно антибиотики! С уважением, Наталья Г. Карагандинская обл.
Здравствуйте. Речь идет об акне, о причинах акне, стандартном плане обследования и лечения можно прочитать здесь : http://www.m-clinica.ru/lechenie_ugrei Лечение должно быть комплексным с обязательным использованием ретиноидов. Что касается ваших вопросов: 1. Диагноза демодикоз не существует. Понятие о том, что демодекс может приводить к развитию акне давно опровергнута. 2. Стафилококк - представитель нормальной микрофлоры человека, лечению подлежит в крайне редких ситуациях. 3. Антибактериальная терапия при акне проводится короткими курсами, по строгим показаниям.
Консультация врача дерматолога на тему «Стафилококк, демодекоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2011