Консультации / Педиатрия

Сильный метиоризм

Добрый день! Ребёнку 1 месяц мы на ИВ с рождения , поле 3 недель ребёнок стал крыхтеть, сильно тужится начинает плакать , следом сильно пукает и успокаивается , стул регулярный , мягкий! Можно ли подавать ребёнку Хилак форте для облегчения метеоризма и помочь микрофлоре быстрей созреть ?! Спасибо
Добрый день! Метеоризм у ребенка не от нарушения микрофлоры, а от плохо перевариваемой смеси. Видимо, сперва пищеварение справлялось с нагрузкой, а потом перестало, теперь ферментов для переваривания этой смеси не хватает. Хилак то можно, но он проблему не решит, хоть и поможет выровнять микрофлору. Но повторюсь - дело не в микрофлоре, тут правильно сменить смесь на более легкую для пищеварения. Смесь должна быть качественной, с пробиотиками и пребиотиками, например, Нуппи голд 1, купить ее можно в детском мире. Она хорошо воспринимается пищеварением, хорошо усваивается, а заодно хорошо влияет на микрофлору. Параллельно ребенка отпаивают укропной водой или плантексом, чтобы снять спазмы и облегчить отхождение газиков. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сильный метиоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2017
О консультанте