Консультации / Педиатрия

Проблемы при введении прикорма

здравствуйте! мы на ГВ, так получилось что перенесли бронхит и лечились антибиотиками в больнице, флору поддерживали энтерожерминой, пропили во время АБТ и еще неделю после. после антибиотиков стул стал чаще чем раньше, где-то раза 3, иногда и 4, но меньше по количеству, раньше1-2, но внешне вроде нормальный. после приезда через неделю стали вводить прикорм( в 6,5месяцев), по совету врача начали с рисовой безмолочной каши Нестле. вводили по немного. стул с дня второго стал более жидкий и чаще иногда словно со слизью, а на 5 день малыша высыпало лоб и немного щеки. нарушения диеты с моей стороны вроде не было, но на сто процентов ручаться не могу. педиатр сказала дать супрастин три дня и продолжить прикорм, т.к. на рис аллергии не должно быть. супрастин не давали высыпания смазала мазью один день и они прошли, а на 4 день снова дала кашу. к вечеру малыш какал 4 раза, три обычно и последний немного, но более жидким и с прожилками слизи. может ли это быть реакция на прикорм? чем начинать/продолжить прикорм, ведь нам уже через 10 дней 7 месяцев!?
Добрый день! Нужно сдать кал на дисбактериоз и пролечить кишечник. Похоже, что у ребенка патогенная микрофлора в кишечнике, она может давать высыпания, реагируя на изменение питания. Мазями и супрастином можно только на время снять реакцию, но причина идет из кишечника и ее надо устранять. Обычно это делают пробиотиками, антимикробными средствами - в зависимости от результатов анализа. И только после лечения кишечника вводится прикорм. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы при введении прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2017