Консультации / Педиатрия

Пищеворение

Ребенку 2 мес. С месяца на ив, по причине нехватки молока, кормила нутрилоном1 начало обсыпать лицо, очень болит животик, урчание при кормлении, газы, сама никак не могла покакать, хотя стул жидкий, но пенистый. Анализ кала хороший, уровь показала повышеное значение езерофилов до 14, после лечения фенистилом, субалином и лацидокапом снизилист до нормы. Через несколько дней прыщи опять появились, решила сменить смесь, так как ребенок начал отказываться от еды. По совету уч педиатра поменяла в течении недели на нестожен, на второй день полного перехода на смесь стул стал зеленого цветва с ужастным запахом....вес набирали хорошопервыц мксяц 950 гр а второй 1300гр. Что нам делать , может ли эта смесь вызывать такую реакции, нан безлактозный стоит ли переводить?? Чем это вче чревато?
Добрый день! Да, есть смысл перевести на безлактозную смесь или га гидролизат (фрисопеп, нутрилон комфорт). Обычные смеси для ребенка тяжелые, плохо перевариваются по причине нехватки ферментов, потому и развиваются такие проблемы с кишечником. Кроме смены смеси нужно восстанавливать микрофлору (бифиформ), могут быть назначены ферменты (креон). Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Пищеворение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2017