Консультации / Ревматология

Отекает левая нога от колена и вниз

С января 2017 года стала отекать левая нога от колена и вниз. Даже по утрам ступня как подушечка . Не болит ,но иногда пальчики немеют . Сходила к эндокринологу (сахар высоковат до 7) но она отправила к ревматологу . Узи сосудов и артерий пишет "без особенностей" . По результатам анализов высокий С- Реактивный белок 8,4 , гемоглобин 159 , Гематокрит 48 . Подскажите к кому обращаться ??? Чем лечить ??? Спасибо!!!
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что кроме отека и онемения ничего не беспокоит? Пока не вижу срочной необходимости в консультации ревматолога. Обратитесь к сосудистому хирургу на очную консультацию. Также пусть ваш лечащий врач составит программу полного обследования для исключения всех возможных причин данного состояния. С уважением, к.м.н. Войнова Ю. В.
Здравствуйте Юлия Владимировна !!! Спасибо за ваш ответ . Сегодня ходила к терапевту . Девочка только после института отправляет к гинекологу ,мамологу и эндокринологу . А ревматолог только по субботам приходящий и очередь уже на май. Пойду в платную к сосудистому . А что значит реактивный белок ??? Он у меня всегда высокий , и в июне и в августе и сейчас . Спасибо ,
Здравствуйте. О причинах повышения СРБ вы можете почитать у меня на сайте, в статье - http://www.revmadoctor.ru/2016/12/07/лабораторные-маркеры-воспаления-как/. Если кратко, то СРБ это неспецифический показатель воспаления, то есть показывает, что в организме какое-то воспаление, но ответить на вопросы "какое" и "где" не может, именно по этой причине и требуется серьёзное обследование. Я бы ещё добавила обязательно обзорную рентгенографию грудной клетки, колоноскопию (неприятно, но надо.)!
Я сделала рентгенографию легких. Нашли картину очаговой пневмонии верхней доли правого легкого . Чем лучше лечить ???? Спасибо!
Здравствуйте. Лечить антибиотиками, но вот выбрать антибиотик вам должен ваш лечащий доктор, который знает всю вашу историю болезни.
Консультация врача ревматолога на тему «Отекает левая нога от колена и вниз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос