Консультации / Дерматология и косметология

Воспаление неизвестной причины

Здравствуйте. В течение 5 месяцев на коже головы появляются шишки разной величины, при этом испытывается зуд. В течение от 1 до 3 дней, в одном месте исчезают - в другом появляются. На плечах, предплечьях, в области лопаток появляются красные пятна ("плюшки" на фото). Так же, со временем исчезают и появляются. Прошёл обследования в стационаре, а так же аллерголога, гастроэнтеролога, дерматолога и гематолога. Нет точного диагноза. Принимали препараты : Эриус, Бифиформ, Зиртек, Альфанормикс, Метронидазол, Риофлора(баланс) и другие. Обследования : Гастроскопия, узи предстательной железы и ПСА, бактериологическое исследование кишечника, узи органов брюшной полости, рентген лёгких, ВИЧ, гепатит и т.д. - особенных отклонений не выявлено. В стационаре проведено лечение: дексаметазон, димедрол, энтеросгель, лоратадин, омепразол, преднизолон, физ.раствор. При этом наблюдалось улучшения. Высыпания продолжались, но в меньшем количестве и размере. Строгая диета с одновременным приемом противоаллергических аппаратов полностью проблему не решает - высыпания продолжаются. Врачи не могут поставить диагноз и посылают один к другому. Подскажите, пожалуйста, что можно еще попробовать, и что предпринять?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очень похоже на крапивницу. Я не увидела в вашем списке обследование на гельминты. Сдайте кровь на антитела (Ig G) к аскариде, описторху, трихинелле, токсоплазме.
Спасибо за ответ. Обследование на гельминты проходили (на фото). Разве что не было анализа на трихинеллу и токсоплазму. Стоит ли их так же сделать?
Не вижу фото с анализами. Стоит сдать.
Консультация врача дерматолога на тему «Воспаление неизвестной причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2017
О консультанте
Задать вопрос