Консультации / Педиатрия

Приступы кашля у ребенка

Добрый день. Хочется услышать Вше мнение по нашей проблеме. Ребенку 4,5 года, с августа 2016 года беспокоят периодические приступы кашля, в основном перед и сразу после сна. Стали наблюдаться у аллегролога, назначает ежедневные ингаляции пульмикорт+физраствор, при приступах с беродуалом и капли Зиртек. Пропили курс Гроприносин в табл, Сингуляр. Ингаляции приступы снимают, буквально за неделю все проходит, в течении дня наблюдаются единичные случае подкащливания. Сдали анализы. ДНК Цитомегаловирус (слюна) 1,2*10*4 копий/100 тыс. клеток (от 11.2016г.) ДНК Цитомегаловирус (слюна) 1,4*10*3 копий/100 тыс. клеток (от 12.2016г.) ДНК Epstein-barr- не обнаружено Лямблии, аскариды, Токсокары - не обнаружены Анти-Хлами трахоматис IgM, IgA, Ig G - не обнаружены АНти-Микоплазма хоминис IgM, IgA, Ig G - не обнаружены ТАкже сдали кровь на панель аллергенов педиатрическую № 4, выявили: -домашняя пыль 1,24 МЕ/мл -береза RIDA 4 - 8.24 МЕ/мл -собака RIDA 4 - 1.17 МЕ/мл -молоко RIDA 4 - 1.76 МЕ/мл - а-лактальбумин RIDA 4 - 2,97 МЕ/мл -казеин RIDA 4 - 1,43 МЕ/мл -арахис RIDA 4 - 0,36 МЕ/мл Иммуноглобулины класса Е(общ) - 414 МЕ/мл. Были на консультации пульмонолога, ставит диагноз бронхит, рецидивирующее течение, атопический ринит. Спирометрию сказала делать рано по возрасту. В общем, причину кашля никто не ставит. Есть ли смысл сделать кожные пробы на аллергию? И у какого врача необходимо наблюдаться? Лор, аллерголог, пульмонолог, педиатр? Каждый говорит что не его.... Подскажите, что может прояснить ситуацию? Может еще какие анализы необходимо сдать? Заранее огромное спасибо. Ждем Вашего ответа.
Здравствуйте! Какие единицы смотрели в аллергенах - ИГЕ? Могу сказать вполне определенно, что вам в любом случае было бы очень правильно попробовать исключить из питания ребенка ВСЕ!!!молочные продукты, причем, в жесткой форме. Внимательно читайте состав продуктов , молочного белка быть не должно. Для начала на месяц, дальше посмотрим. Насколько я понимаю, анализы сдавались еще до цветения и эти результаты на березу указывают на то, что ребенок может реагировать на цветение березы, наверное, еще и ольхи. Еще я бы посоветовала сдать антитела к коклюшу, ведь жалобы у вас на приступообразный кашель, который бывает при коклюше. Приезжайте на прием? Можете?
Спасибо за Ваш ответ) Анализы сдавались неделю назад, у нас уже все давно цветет, мы проживаем на юге, в респ. Адыгея. Наличие цитомегаловирусной инфекции может так проявляться? Нам под вопросом еще ставили пневнонию, но кашель никогда температурой не сопровождался... Подскажите как правильно называется анализ, который рекомендуете.
ИГG к коклюшу, желательно в парных сыворотках. И самое главное - уберите молочные продукты из питания.
Спасибо, сдадим. Еще вот небольшой вопросик. В очередной раз сдали анализ слюны на цитомегаловирус, результат 1,2*10*4 копий/100 тыс. клеток. Как и чем можно "усыпить" инфекцию? Я так понимаю она в активной фазе? Предыдущие: ДНК Цитомегаловирус (слюна) 1,2*10*4 копий/100 тыс. клеток (от 11.2016г.) ДНК Цитомегаловирус (слюна) 1,4*10*3 копий/100 тыс. клеток (от 12.2016г.)
Только лишь по анализу ПЦР невозможно определить фазу инфекции. Для этого необходимо смотреть весь маркерный спектр с определением авидности.
Консультация врача педиатра на тему «Приступы кашля у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос