Психология и психиатрия

музыка и раздажительность

Я очень люблю пение, имею голос,лирико-колоратурное сопрано. За время многоленей практики наблюдаю закономерность: после репетиции или участия в концерте в конце первых суток сильная слабость, боль в сердце, активизация настырных людей именно в это время. Так длится три дня.Если я поступаю осмотрительно/ прекращаю петь, сижу в тишине,отключаю телефоны/ то все приходит в норму.Если же я продолжаю репетировать,то на седьмой день происходит срыв,я готова кого-нибудь убить,когда в обычные дни я люблю людей. Не помогают ни молитвы,ни положительные установки. Только тишина и уединение, музыки,получается,нельзя!Что Вы на это скажете?Спасибо.
Добрый вечер, Раиса! Музику, конечно можно, перевозбуждаться Вам нельзя. У Вас во время творческой активности все чувства обостряются и идет такая жесткая реакция на окружающих. Хотеть убить, еще далеко не совершить действие. Очень многие творческие люди имеют свои странности, такова плата за талант. Не расстраивайтесь! Попробуйте при возникновении приступов агрессии не прекращать петь, а наоборот петь больше, возможно это станет катализатором Вашего творчества: "...ведь неизвестно из какого сора растут цветы, не ведая стыда..." Желаю удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «музыка и раздажительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Психолог, психотерапевт.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Я разочаровалась в мужчинах
Помогите мне пожалуйста! Два года тому назад меня бросил парень за день до свадьбы. Я долго это не могла пережить, ушла в работу, в спорт. И вот недавно влюбилась в...
Пожалуйста подскажите,как перестать ненавидеть и винить себя...я уже не знаю куда обратиться
Здравствуйте,Екатерина Николаевна!...Переживаю,что если начну всё писать,то Вы просто не будете читать,тк начальная проблема у меня-в далёком детстве,а сейчас час лишь сильнейшие "побочные эффект"...За восемь месяцев (примерно) я поправилась на 30...
Обман и предательство
Здравствуйте. Мне 22 года. Два года назад я встретила человека ,который очень долго меня добивался. Поначалу меня что то от него отталкивало ,но потом я поняла что он своими поступками...
Невроз
Екатерина Николаевна Добрый день!!!Скажите пожалуйста как можно вылечить невроз...первые признаки невроза у меня проявлялись уже с подросткового периода...небыло контакта со сверсниками в школе...дома с родителями было тяжело ..наказывала мама за...
Проблемы с мужем после родов
Здравствуйте Екатерина Николаевна!!!Прошу вашей помощи,так как самой разобраться в сложившейся ситуации мне сложно.Мне 24 года,моему мужу 26,вместе мы 3,5 года,в законном браке 2 года.Всегда в семейных отношениях у нас всё...
Я не знаю что со мной
Мне 16 лет был вполне нормальным ребенком до 15 лет после чего пропал интерес абсолютно ко всему перестал учиться, уже пару мец не был в колледже. Перестал общаться с родными,появился...
Как справится с душевной болью?
Добрый день! Мне 24, ему 27. Расстались с молодым человеком 3 дня назад, в общей сложности вместе 2,5 года, жили вместе год. Инициатором разрыва был он. Ну в принципе расставания...
Здоровье Mail.Ru