Консультации / Неврология

Как избавиться от тревоги и навязчивых мыслей если транквилизаторы не помогают

Здравствуйте! У меня с рождения ВСД, но последнее время это чувствуется особо сильно. У меня постоянная тревога, навязчивые мысли и истерики (они мне вообще несвойственны). Прошлым летом была у невролога, объяснила ситуацию. Врач выписала грандаксин и инъекции кортексина. Я прошла лечение, как и выписал врач, но особого эффекта не заметила. Одногруппники уже смеются надо мной и говорят, что я параноик. Мне мешает жить эта постоянная тревога и волнение по любому поводу. Хотя все эти поводы для меня выглядят достаточно обоснованными. Например, моя мама уходит в магазин и мне начинают приходить мысли, что ее может сбить машина. На платного психолога нет денег, я студентка. Со щитовидной железой все в порядке. Стоит ли мне опять идти к неврологу? Сможет ли он чем-то мне помочь? Или следует обратиться к другому врачу? Большое спасибо за ответ!
Здравствуйте. Более правильно было бы обратиться к психотерапевту, они все таки этим больше занимаются. Невролог просто назначит таблетки для купирования симптомов. А необходимо разобраться в причине, откуда у вас такое состояние. С этим не затягивайте, так как тревога усиливается.
Консультация врача невролога на тему «Как избавиться от тревоги и навязчивых мыслей если транквилизаторы не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос