Отоларингология

Как избавиться от хронической простуды Вирус Эпштейн Барра

Добрый день! 2,5 года беспокоит постоянное стекание белой пенистой слизи по задней стенке носоглотки, температура 37,3-37,5, постоянно. Сильная слабость. Из за этого начало воспаляться горло. Сейчас уже ставят субатрофический назофарингит. (Пошло как осложнение). Лоры ничего найти не могут, чем только не лечили, состояние не улучшается ни капли. Обошла врачей 10, делала и КТ и МРТ. Всё в норме говорят. 10 месяцев назад иммунологи нашли Вирус Эпштейна Барра. Был к капсидному - IgM положительный, IgG положительный. Пролечилась у иммунолога (Изопринозин, Имунофан, Полиоксидоний...). Состояние не изменилось. Сдала повторные анализы после лечения дважды с разрывом в 1 месяц. К капсидному - IgM отрицательный, IgG положительный. Состояние как было до этого, так и осталось. Сейчас прошло 10 месяцев, сдала развернутый анализ. Некоторые титры сильно превышены. 1) Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (ВЭБ VCA-IgM, Epstein-Barr Virus Capcid Antigen IgM, EBV VCA-IgM) = <10 (< 20 – отрицательно); 2) Антитела класса IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (anti- Epstein-Barr viral capsid antigens IgG, EBV VCA IgG) = 99.8* (>=20 – положительно); 3) Антитела класса IgG к нуклеарному (ядерному) антигену вируса Эпштейна-Барр (ВЭБ NA IgG, Epstein-Barr Virus Nuclear Antigen IgG, EBNA IgG) = 425.0* (> 20 – положительно); 4) Антитела класса IgG к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр (анти-ВЭБ EA-D IgG; Epstein-Barr Virus Antibody to Early D Antigen (EA-D), IgG; anti-EBV EA-D IgG) = < 5 (< 10 – отрицательно). Может ли причиной моего состояния быть Вирус Эпштейна Барра? И может ли себя так проявлять хронически активная инфекция? Обследована: клин. ан. крови, микоплазма пневмония, хламидия пневмония, токсоплазма, вич, сифилис, цитомегаловирус, аллергии, узи органов брюшной полости, бак. посев (нос,рот) - всё в норме. По риноцитограмме Нейтрофилы сплошные. Антистрептолизин О - 290! (норма 200). МРТ носа, МРТ головы, КТ носа прилагаю в фото.
К вопросу приложено фото
Такое вполне возможно! На представленных фото патологии я не вижу. По симптомам болезни и её течению нельзя исключить наличие у Вас хронического тонзиллита.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как избавиться от хронической простуды Вирус Эпштейн Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес на лице
Добрый день! У меня проявления герпеса на лице уже лет 20, раньше были во время простуды, сейчас идут не переставая. Только один проходит, начинается другой. Все происходит как в описании:...