Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение бешенством от дегу

Здравствуйте! После покупки с рук дегу (чилийская белка), в этот же день (02.04) укусила сильно палец. Через 5 часов сделали иммуноглобулин и прививку. Также на 3 день прививку. Дальше делать не стали. На 10 день (12.04) животное не умерло. Формально на вет.станции дали справку, что здорово. Сейчас на 15 день животное живое, воду пьет. Но у меня в руке, на которой укушенный палец, появилось покалывание, как онемение. Также некоторая рассеянность внимания и очень часто мурашки на голове. Сам палец не болит, место где была рана не воспаленное. Есть ли вероятность, что животное, являясь носителем бешенства на момент укуса, еще может быть живое? Ветеринары говорят, что в случае болезни живет 10, максимум 14 дней. Могут ли симптомы выше быть симптомами бешенства? Или это уже психосоматика, т.к. в интернете прочитано многое? Спасибо!
Здравствуйте! Живое быть может, а вот заразным нет. Это не симптомы бешенства. Так же была показана вакцинация от столбняка. если прививка была более 10 лет назад.
Павел Андреевич, благодарю за ответ!
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение бешенством от дегу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос