Консультации / Неврология

Невроз или астения

Здравствуйте! Мне 58 лет.У меня вот уже долгое время, почти 4 года, происходят непонятные ужасы. Просыпаюсь утром, вроде выспалась. Встаю, умываюсь, в голове куча планов на день, и начинается... Начинает кружиться голова, всё внутри сжимается, внутренняя дрожь, как будто слышу как кровь течёт по сосудам . Подступает к голове дурнота, резко падает зрение , учащается пульс. Становлюсь как пьяная, меряю давление - верхнее (норма) 107- 117, нижнее - 98 - 100 ! Бывает, что через мин. 30 - 40 проходит, но потом целый день мурашки по телу, частое мочеиспускание, дискомфорт в моч. пузыре, и спазмированность в мышцах и в ЖКТ. Бывают сильнейшие приступы, невротического характера, с вызовом скорой помощи, такое состояние -при котором-сильно холодеют руки, скачет АД, всё плывёт перед глазами, даже руки (кисти) сводит судорога. В солнечном сплетении появляется ком, все спазмируется, трудно дышать. Внутри всё дрожит и трясётся !!! Слева, в районе сердца ощущаю перебои, в руках слабость, подташнивает. Вот это все длится около 1,5 - 2 часов. Затем, на несколько дней ужасная слабость, головокружения, апатия, болят и как бы пекут все мышцы. Пропила 1 курс грандаксина, который мне назначила врач,( еле допила его). Тенотен, сейчас принимаю афобазол. Из капель - болтушка (валерьянка, пустырник, пион), волосердин. После таких приступов, начинается апатия, очень сложно сконцентрироваться, при попытки что-то обдумать, опять дурнота, сдавленное состояние в голове... Понимаю что это наверное нервное, но как предотвратить такую реакцию организма? Я нахожусь в постменопаузе уже 4 года. Гинеколог ставила мне патологический климакс . Но приливов у меня уже нет, а ужасы эти всё продолжаются. Анализ эстрадиола в крови у меня -<5,0 пг/мл, при норме (12,5 - 166,0) , это на 10.02.2017 . А на 10.04.2017 результат тоже низкий (Эстрадиол - 21,5 пг/мл норма (12,5 - 166,0 ) . Помогите мне ПОЖАЛУЙСТА !!!
Здравствуйте, возможно даное лечение вам не подошло - я бы рекомендовала пароксетин, или пароксин или синоним рексетин, по 20,0 мг по 1 т. 2 р в сутки и 30 дней, ноофен по 1т. - 2 раза в день -20 дней, но такие препараты выписываюся по рецепту, поэтому вам все рано для выписывания рецепта надо обращаться либо к неврологу либо к психиатру.
Консультация врача невролога на тему «Невроз или астения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос