Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей лица

Здравствуйте, Анна Станиславовна, очень надеюсь на Вашу помощь, так как возможности для очной консультации с косметологом нет. На протяжении последнего года появились проблемы с кожей лица. На щека и лбу кожа очень жирная, много рпсширенных пор и угрей, прыщей нет, а на подбородке - сухая, сильно шелушится. Помимо этого лицо часто чешется, также появляются покраснения (прилагая фотографию). Пробовала различные тоники и гели для умывания, но ничего не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, как бороться с этой проблемой. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас кожа жирная или комбинированная, с комедонами в Т-зоне, расширенными порами. При этом выраженная краснота, что не характерно для этого типа кожи. Скорее всего, Вам необходимо изменить наружный уход. Отмените скрабы, спиртовые лосьоны, подсушивающие болтушки. Обязательно очищение два раза в день бережными средствами, например, лосьон Сетафил. После уалажняющее средство для жирной кожи, например, Эфаклар Н или Эфаклар Дуо. После того как кожа восстановится можно применять азелаиновую кислоту в виде геля. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос