Консультации / Аллергология и иммунология

Пентаксим или Инфанрикс Гекса при атопическом дерматите

Здравствуйте. Помогите разобраться. У дочери атопический дерматит, довольно долго был медотвод от прививок, сейчас ( дочке 1.11) аллерголог разрешил прививки, но импортной вакциной. Педиатр настаивает на том чтобы вместе с пентаксимом сразу сделали и прививку от гепатита. Но может тогда лучше делать Инфанрикс Гекса. Не будет ли это перегрузкой для ребенка? Аллерголог говорила что лучше делать прививку без гемофильного компонента. Спасибо.
Не знаю, почему аллерголог не рекомендует вводить гемофильный компонент. На мой взгляд это требуется. Обычно детям старше года делают 1 инъекцию, соответственно первый раз можно сделать и Инфанрикс.
Спасибо. Я правильно поняла что первый раз лучше сделать именно Инфанрикс(от дифтерии, столбняка, коклюша), а не Инфанрикс Гекса (дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b) Аллерголог советовала делать все прививки раздельно, на сколько я поняла чтобы не нагружать иммунную систему, но я что то совсем запуталась.
Если у ребёнка нет ни одной прививки, начать можно с Инфанрикса Гекса (1 укол - 6 инфекций). Насчёт нагрузки иммунитета аллерголога не права. Допустимо вводить одновременно до 3 вакцин в разные места (вакцин!!!, не инфекций).
Консультация врача аллерголога на тему «Пентаксим или Инфанрикс Гекса при атопическом дерматите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос