Консультации / Неврология

Ребёнку почти 10 месяцев сама не сидит не ползает

Добрый день! Нашей малышке 22 го апреля будет 10 месяцев. Родилась на сроке 37 недель, КС. Весом 3600, Апгар 8,9. В две недели обнаружили дисплазию тазобедренного сустава, до двух месяцев спали в перинка Фрейка, диагноз сняли, сустав развился.в два месяца делали УЗИ головного мозга, по результатам нам сказали, что гипоксия была, но не значительная, изменений нет. С трёх месяцев Проделали три курса массажа и Лфк. Рост у неё сейчас 81 см, месяц назад начала спать на бочку, иногда на животе, до этого только на спине. Умеет только переворачиваться, психически развита хорошо, если посадить сидит недолго, потом как пружинка откидывается назад. Стоит на носочках, если помочь , поправить ножки , то может постоять с поддержкой на стопах. Нас наблюдает педиатр на дому, которому я доверяла и доверяю по сей день, она ниразу не обнаружила явных отклонений в развитии, говоря, что мы просто высокие и поэтому ей тяжело сидеть и ползать. На четвереньки если усадить, то также история , выпрямляет спину и плюхается на живот. Две недели назад свекровь подняла панику, мол мне все говорят, что вы отстаете это ненормально. Я позвала невролога , по рекомендации нашего педиатра. Она сказала, сто нужна срочная госпитализация, у вас жуткий тонус в ногах, отставание в физическом развитии минимум на три месяца и вобще вы запустили ребёнка. Нас положили в неврологическую больницу, при осмотре врача сказала, что если бы я не видела предположим общего развития ребёнка, то судя по тому как она стоит на носочках, я бы дада могла сказать, что это дцп. Назначили нам физио- парафиновые носочки, картаксин и массаж. Мы перевелись на дневной стационар и обратились ещё к двум неврологам, которые в один голос сказали, что тонуса нет вобще, что у неё мягкие соединительные ткани и слабая спина, массажа и бассейна было бы достаточно. Пролежав неделю, в больнице нам тоже сказали, что действительно тонуса нет.малышка похватала ротавирус, сейчас более менее пришла в себя, но нас выписывают и предлагают лечь после майских праздников начать все заново. Я растеряна и не знаю как поступить, стоит ли ждать это время, может проделать массаж на дому и как потеплеет начать ходить в бассейн. Я начала действительно переживать, что кроме того, что вертеться малышка ничего не умеет:(
Уточните вопрос
Стоит ли ложиться в стационар, или же можно и дома сделать массаж? В стационаре утверждают , что гипоксия отразилась на физическом отставании, а не два, а даже три невролога сказали: у неё мягкие соединительные ткани , высокий рост и слабая спина, будет делать все позже. Кому верить не знаю:(
Уже столько врачей смотрело ребенка ... Определенное заключение смогу сделать только при очной консультации.
Консультация врача невролога на тему «Ребёнку почти 10 месяцев сама не сидит не ползает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос