Консультации / Терапия

Боли в животе

Добрый день! С 3 апреля использую кольцо новаринг. Через неделю после носки кольца начались тянущие боли внизу живота. До этого однократно ставили диагноз аденомиоз, я подумала, что она так себя проявляет и направилась к гинекологу. Врач опровергнул мне данный диагноз по осмотру и узи. Было сказано, что возможно имеется небольшое воспаление и прописал антибиотики азитромицин в течение 3 дней. После первой таблетки на след день данные тянущие боли внизу живота прошли, но начались боли иного характера: иногда болит уже на протяжении недели внизу живота слева, кольнет, отдает немного в ногу и в лобковую кость, в основном в положении стоя или при ходьбе. Через 3 дня приема антибиотиков начался дизбактериоз кишечника с поносом. Я снова решила обратиться уже к другому гинекологу, было сказано и другим врачом, что диагноза аденомиоз у меня нет, воспаления у меня нет и что по гинекологии все чисто. Также у меня имеется диагноз НЯК, который проверялся колоноскопией в марте месяце 2017 года. Стадия ремиссии, все спокойно. Мочеиспускание нормальное, без болей, хожу не часто. У меня к Вам вопрос, к какому врачу обратиться с данными болями и что это может быть, в чему отнести данные боли? Спасибо!
Добрый день. Учитывая то, что у вас был диагностирован НЯК, конечно, нужно в первую очередь убедиться, что действительно сейчас стадия ремиссии, поэтому было бы хорошо показаться вашему лечащему гастроэнтерологу. Но это вполне могут быть местные спазмы из-за кольца: возможно, кольцо расположено неудобно или провоцирует окружающие его мышцы на спазм (и, соответственно, легкие болевые ощущения). Кроме этого, само по себе кольцо Новаринг тоже имеет побочные эффекты, как любой другой препарат: в частности, достаточно часто встречаются боль в животе и легкая тошнота, реже - диарея или запор.
Консультация врача терапевта на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос