Неврология

грыжа диска

Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне 47 лет. Регулярные боли в спине в течение 5 лет, лечение (кетонал, мексикор, мексидол, церебролизин, платифиллин, физиопроцедуры) приносит кратковременное облегчение, но совсем боль не проходит. Провели МРТ-исследование, обнаружили: в сегменте Th6-Th7 дорсальная медианная грыжа диска в позвоночный канал до 0,47 см, основание до 0,50 см, краниокаудальный до 0,93 см, деформация вентрального контура дурального мешка спинного мозга. Изменение сигнала от вещества спинного мозга на уровне Th6-Th7. Врач настаивает на операции. Есть ли в моем случае возможность эндоскопической или малотравматичной операции? Заранее благодарна.
Добрый день! Думаю, что такая возможность есть. А какую предлагает Вам врач. Может быть она тоже малотравматична? С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «грыжа диска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
полисегментарный остеохондроз,грыжи дисков
Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович! Мне поставили диагноз КТ-полисегментарный остеохондроз грудного отдела позвоночника,задние срединные грыжи дисков Th-7,Th-8,T 9-Th10(по 3 мм).При этом склероз замыкательных пластинок Th2-Th12,краевые компенсаторные разрастания тел позвонковTh2-Th12.До КТ-ставили уколы...
грыжа дисков позвоночника-это конец моей активности?
Здравствуйте,уважаемый доктор! как избавиться от болей в пояснично-крестцовом отделе позвоночника при грыже дисков? Заключение МРТ:картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжи дисков L5/S1. Санаторно-курортное лечение пока невозможно,т.к.месяц назад удалила полип в...
дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска.
Добрый день! Прошла МРТ-диагностику пояснично-крестцового отдела позвоночника, выявлено дорзальная медианная протрузия диска L3/L4размером до 0,5 см, по дуге широкого радиуса распространяющегося в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением...
Грыжа дисков
Здравствуйте! МРТ от 30 авг. 2010г. Физиологический лодоз сглажен, признаки дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах L4-S1 в виде снижения интенсивности МР сигнала от дисков на Т2 ВИ и снижения их высоты,...
Грыжа дисков поясничного отдела.
Здравствуйте Николай Владиславович мне 24 года мужчина рост 185см вес 98 кг. Поставлен диагноз грыжа дисков(L4-L5до8,3мм) и (L5-S1до9,6 мм) Подскажите, пожалуйста, возможно ли улучшить самочувствие, а может даже уменьшить размеры...
Грыжа диска L5-S1
Здравствуйте! Мне 23 года.3 месяца болела спина и правая нога, сделала МРТ. Получены изображения пояснично-крестцового отдела позвоночника. На аксиальных, корональных и саггитальных изображениях определяется: Физиологический поясничный лордоз умеренно выражен. Спинной...
Грыжа диска
Здравствуйте! Мне 23 года.3 месяца болела спина и правая нога, сделала МРТ. Получены изображения пояснично-крестцового отдела позвоночника. На аксиальных, корональных и саггитальных изображениях определяется: Физиологический поясничный лордоз умеренно выражен. Спинной...
Здоровье Mail.Ru