Консультации / Неврология

грыжа диска

Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне 47 лет. Регулярные боли в спине в течение 5 лет, лечение (кетонал, мексикор, мексидол, церебролизин, платифиллин, физиопроцедуры) приносит кратковременное облегчение, но совсем боль не проходит. Провели МРТ-исследование, обнаружили: в сегменте Th6-Th7 дорсальная медианная грыжа диска в позвоночный канал до 0,47 см, основание до 0,50 см, краниокаудальный до 0,93 см, деформация вентрального контура дурального мешка спинного мозга. Изменение сигнала от вещества спинного мозга на уровне Th6-Th7. Врач настаивает на операции. Есть ли в моем случае возможность эндоскопической или малотравматичной операции? Заранее благодарна.
Добрый день! Думаю, что такая возможность есть. А какую предлагает Вам врач. Может быть она тоже малотравматична? С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «грыжа диска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос