Консультации / Педиатрия

Дочке 3 5 года больше 2 недель уже кашель без каких либо видимых признаков простуды или ОРВИ

Дочке 3,5 года, больше 2 недель уже кашель без каких либо видимых признаков простуды или ОРВИ. Началось все с небольшого подкашливания во время сна и днем изредка, был небольшой насморк, который у нас протекает не внешне, а сопли стекают обычно по задней стенке горла, нос промывали аквамастером, капали називин и назол, для горла давали тонзилгон и брызгали мирамистином, делали ингаляции амбробене по два раза 4 дня, в течение дней 5 насморк прошел, кашель нет. Были на приеме у педиатра и лора, врачи никаких видимых причин кашля не увидели, ничего другого не прописали, посоветовали продолжить тоже лечение. Ночной кашель постепенно прошел, всю ночь спит спокойно, но как только просыпается начинает сразу же кашлять, откашливается некоторое время и перестает, днем также изредка кашляет. По ощущениям кашель сухой, как будто в горле першение. Вообще как мы заметили, кашель это наше слабое место, как простуда или ОРВИ кашель досаждает больше всего. Не знаем что делать, как лечить, какие анализы сдать чтобы найти причину. Может посоветуете какие либо процедуры или анализы сдать, какие причины кашля можно сразу отсеять, чтобы не мучить ребенка зря.
Добрый день! Ребенок просто не долечен. Само наличие кашля - это уже признак орви, указывает на наличие воспаления в дыхательных путях. А отсутствие других симптомов говорит о том, что воспаление просто вялотекущее. Если кашель такой длительный, то уже назначаются антибиотики и иммуномодуляторы (супракс, гроприносин), чтобы устранить причину - недолеченную инфекцию. Сиропы и капли в нос- это только вспомогательное лечение, помогающее выводить мокроту, но причину кашля оно не устраняет. Главное тут уже долечиться как положено антибиотиком и это нужно было сделать давно. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Дочке 3 5 года больше 2 недель уже кашель без каких либо видимых признаков простуды или ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2017