Консультации / Гинекология

Добрый день уважаемая Светлана Григорьевна!!! Мне нужна Ваша помощь.....

Дело в том что у меня уже около 8-10 лет, появляется периодически одна вещь( опухоль), потом она прорывается, идёт гной и после этого чудесно исчезает...Обратилась к врачам как к гинекологам так и к хирургам (потому как пришлось вскрывать), поначалу мне говорили что это обычный фурункулёз, после того как хирурги глянули на эту "красоту" они сразу сказали что это самый натуральный бартолинит ..... Вот у меня и вопрос, подскажите пожалуйста как с ним бороться, или какие то лекарства, антибиотики.... Я уже просто устала от постоянной боли и гноя... Спасибо, с уважением Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Вам необходимо повышать иммуную систему, дело в том, что при вскрытии кисты капсула остается, в последствии она опять воспаляеться, необходимо удалять капсулу кисты.
Добрый день Светлана Григорьевна!!! Спасибо за ответ! Т.е. я так поняла что мне опять придётся ложиться под нож? А откровенно говоря не хотелось бы...Может есть какие то антибиотики, которые можно попринимать и бартолинит не будет переходить в гной и абсцесс . Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за ответ. С уважением Ирина.
Добрый день! Причиной возникновения бартолинита могут быть инфекции (специфические, неспецифические), прежде всего необходимо выявить инфекцию и пройти полный курс лечения Вам и Вашему партнеру. Консервативное лечение бартолинита может быть успешным только в начальных стадиях заболевания. Рекомендуется постельный режим, проводится болеутоляющая и антибактериальная терапия.
Консультация врача гинеколога на тему «Добрый день уважаемая Светлана Григорьевна!!! Мне нужна Ваша помощь.....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос