Трахеостомия

анонимно, женщина, 20 лет
Здравствуйте! в ноябре 2016 года у меня внезапно началось кровохарканье, обратилась в больницу, через 2 дня перевели в реанимацию т.к. кровохарканье увеличилось, еще через 2 дня отказали легкие и перевели на ИВЛ, через 3 дня сделали трахеостомию. Трахеостома была с 25.11.2016 по 15.12.2016, зарастало более 3-х месяцев. 19.03.17 поступила в таракальную хирургию с диагназом посттрахеостомический синдром, эндоскопическим путем мне удалили грануляры, отправили на дистологию, показало гемангиома, выписали, 1 неделю было все уже более менее прекрасно, как сново стало трудно дышать, отдышка при подъеме на 2-ой этаж, макрота темно коричневого цвета, иногда бывают кровяные просветы, кашель, чувствуются хрипы, врачи ничего толком не говорят, хирурги оперировать не хотят, говорят можно через паликлинику сделать, а поликлиника не берется, как мне лучше поступить? каковы могут быть последствия?

Отвечает Максимов Алексей Васильевич
хирург
А что оперировать? Какова причина кровохарканья, какой диагноз и на основании каких исследований он выставлен? Ведь оперируют не симптомы. Для начала необходимо провести диагностическую бронхоскопию и R-гр (лучше МРТ) органов грудной клетки. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Консультация врача хирурга на тему «Трахеостомия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.