Консультации / Сексология

Сухость во время полового акта

Здравствуйте! Примерно на 5-6 месяце беременности возникли проблемы во время полового контакта, ощущение сухости во влагалище, натирания, ...а после акта при мочеиспускание или во время душа- жжение в интимной зоне. Все анализы во время беременности были в норме. Никаких выделений. На фоне всего этого снижение либидо. Со дня родов прошло 6 недель. Роды путем кесарево. А при половом контакте сухость, натирание во влагалище не прошли. И либидо также снижено. При первой беремести и после родов подобных проблем не было. Интимная жизнь перестала приносить удовольствие. В чем может быть причина? Как решить эту проблему?
Добрый день Во время, беременности изменяется гормональный фон и могут быть различные последствия. В вашем случае это проявилось в недостаточности выработки секрета влагалища. Хотя не ясно, на сколько было выражено сексуальное желание и возбуждение? Были ли достаточными предварительные лакски? Жжение в интимной области, это следствие "натирания", так как при этом происходят микротравматизации, то дальнейшее воздействие будет вызывать дискомфорт. Отсюда следует, что анализы должны быть нормальными, так как причина не в инфекциях. Если близость болезненна, то в ответ вырабатывается нежелание повторения процесса который приносит такие ощущения, как следствие либидо снижается. Если после родов имеется грудное кормление, то оно в свою очередь также влияет на либидо, снижая его. Мне из вашего сообщения не ясно как протекали прошлые беременности, впрочем и нынешняя ситуация требует более детального выяснения обстоятельств. Если подобных дискомфортных явлений, не отмечалось, то негативного опыта не было и был естественный механизм, поддержания и функционирования либидо (повторять, то что приносит удовольствие). Чтобы решить проблему, ей нужно заниматься серьёзно с профессиональным подходом, самостоятельные попытки или сделать это с помощью гинекологов, как показывает практика, желаемых результатов не дают. Чтобы не заниматься долгим поиском соответствующего специалиста, мои контакты указаны ниже. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег
Консультация врача сексолога на тему «Сухость во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, специалист по женской сексологии, один из трех специалистов в России специализирующихся на лечении оргазмических дисфункций у женщин. 

Область научных интересов: диагностика и лечение женских сексуальных дисфункций 

Телефон для записи: 8-921-596-5840

Задать вопрос