Консультации / Педиатрия

Подбор смеси

Ребёнку 5 мес, вес около 7 кг, находимся полностью на ИВ. С 2 мес жуткая сыпь по всему телу. После потери ГВ начали кормить нутрилон пепти аллергия, но сыпь не проходила. Сейчас перешли на нутрилон аминокислоты. Сыпи стало не много меньше, но до конца не проходит. Подскажите, сколько времени нужно чтобы точно понять что данная смесь нам не подошла? И если все таки не подойдёт на какую можно заменить?
Добрый день! У вас и так достаточно гипоаллергенные смеси и если и на них сохраняется сыпь, то скорее всего, ее вызывает дисбактериоз кишечника. Он развивается на фоне употребления неподходящих смесей и тогда одной только сменой смеси проблему не решить, нужно вылечить кишечник, устранить патогенную микрофлору. Сдайте кал на дисбактериоз, по нему все будет понятно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Анализ на дисбактериоз сдавали, он отрицательный. Единственное нашли стафилококк, лечение прошли пиобактериофагом. На нутрилон аминокислоты кожа стала заметно лучше, новой сыпи нет. Может быть есть аналогичные смеси по составу, но не много дешевле? Или лучше оставить все как есть?
Анализ на дисбактериоз отрицательным быть не может. В таком анализе расписывается количество позеной и условно-патогенной микрофлоры. Стафилококк - это уже достаточно агрессивная микрофлора и не трудно поддается лечению. Пересдайте анализ, скорее всего причина в недолеченности стафилококка, он часто дает высыпания и тогда смена смеси не несет смысла.
Консультация врача педиатра на тему «Подбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2017
О консультанте
Специализация