Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте . Сыну 1,1 две недели назад начал кашлять, не часто и не сильно. Вызвала врача, чтоб послушали его, врач сказал, что красное горло , в легких чисто. Назначила антибиотик Амоксиклав. Ни насморка, ни температуры не было. Начали мы пить аб и на шестой день приема у сына поднялась температура 38. Упала сама. На следующий день температура поднималась весь день до 38, на ночь сбила ее, но она не упала, а наоборот повысилась до 38.7. и так всю ночь и держалась. Давала ибуфен, и обтирала водой. Падала до 38 и снова поднималась. Утром сдали анализ крови, все в норме, только палочек больше, чем по норме. Выписали нам лекоклар. Сегодня пьем его второй день. Сегодня температуры уже нет. Но беспокоит кашель. Он захлебывается им. Ночью не кашляет совсем, утром проваливается влажным и потом опять сухим. Кашель как приступами. Кашляет такими приступами пару раз в день. Остальное время просто кхекхе и все. Приступы эти не больше минуты-полторы.И стабильно после еды. Попьет смесь или кашу и заходится. Позавчера дала на ночь смесь, пил и закашливается, в итоге смесь и вырвал.я уже начиталась про коклюш, сынок не привит. Но везде написано, что кашель преимущественно ночью, а он ночью не кашляет. Да и температура не поднимается выше 38 при коклюша. И то написано, что температура характерна в начале болезни. А он прокашлял 6 дней и только потом поднялась температура. Насморка нет, но ночью малыш периодически храпит. Может нужно сдать анализы еще какие-то , или сделать снимок? Хотя педиатр говорит, что в легких чисто. Еще у нас активно режутся зубки. Уже 9 зубов есть. Сейчас лезут жевательные , сразу 5 зубов, и клык .
Добрый день! Это не коклюш. так бывает от недолеченных вирусных инфекциях, на вирусы антибиотики не действуют, потому и повышается температура после курса антибиотикотерапии. Правильно сдать кровь на антитела igg и igm к цитомегаловирусу, вирусу эпштейн барра, именно они зачастую дают такие приступы. Они же нарушают переваривание молочного белка, поэтому приступы могут обостряться после молочной смеси. Лечение подразумевается противовирусную терапию (кипферон, гроприносин), + эреспал для дополнительной борьбы с кашлем. Здоровья Вам!
Спасибо большое за ответ. А эреспал можно нам в годик? Просто в инструкции написано, что противопоказан детям до 2 лет.
Эреспал назначают и до года, как и описанное противовирусное лечение. Но правильно его согласовывать с лечащим врачом, так как врач подбирает дозы по возрасту.
Ответ опубликован 14 апреля 2017
О консультанте