Консультации / Педиатрия

Болит живот

ребенку пятый месяц на искусст. вскармливании ест нестожен, какает хорошо,но в кале много белых комочков и по ночам сильно урчит,переливается в животе,ребенок крутиться как юла,что это может быть? какие анализы нужно сдать?может смесь не подходит?наш педиатр ничего не говорит,анализ крови,мочи в норме ,в анализе кала на дисбактериоз много слизи и не перевариваемоя пища
Добрый день! Конечно, надо менять смесь, она же очевидно у ребенка не переваривается, отсюда и боли в животике! Смесь меняют на более легкую и качественную - нутрилон комфорт, нан оптипро, нуппи голд, дополнительно для помощи в переваривании ребенку назначают панкреатин по 1/4 во время еды, дают пить укропную воду. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
а новую смесь как вводить ?
Постепенно - начиная с 30 мл, ежедневно увеличивая объем новой смеси на 30 мл. Таким образом полный переход происходит за несколько дней.
сдали анализ кала на углеводы результат 0.2-0.4, это что лактаз недостаточность? нужно купить смесь навернно безлактозную?
кормлю безлактоз. наном в животе все равно бурлит,крутится ночью,может сдать анализ на условно-патоген флору?
Да, есть признаки лактозной недостаочности, но кроме неперевариваемости лактозы часто плохо перевариваются и белки, жиры. Потому я и написала про дополнительный прием панкреатина.
как долго кормить наном безлактоз.?потом покупать низколактозную смесь или сразу обычным наном кормить?
Безлактозной смесью кормят столько, сколько требуется, пока ребенок не перерастет лактазную недостаточность. Да, потом переводят на низколактозную смесь, но если симптомы возвращаются, то снова возвращают безлактозную.
Консультация врача педиатра на тему «Болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос