Консультации / Педиатрия

Белые куски в кале

Ребенку 2 года и 8 месяцев, в кале белые куски, не определенной формы, с чем это связанно, может это глисты, 4 месяца назад сдавали кал на я/г, все норм., может сделать повтор. анализ? много пьет йогурт, до 700 гр, может выпить, не может это повлиять? аппетит у нас очень плохо и очень давно, уч. гастроэнтеролог, не беспокоится, ребенок потерял вес 600 гр, за полгода, пили и желчегонные препараты и элькар, но аппетита нет, врач говорит, что я виновата в том, что у ребенка нет аппетита, сын пьет много йогурта и сок 200 гр в день (сока), что делать? с чего начать?
Добрый день! Глисты тут ни при чем вообще. Это указывает на нарушение работы печени, поджелудочной. Скорее всего, просто не переваривается молочный белок, йогурт и другую молочку надо отменить срочно. Проблема, конечно, в питании, в рационе, потому у ребенка и не переваривается питание, не усваивается, отсюда и потеря веса. Проблему решают безмолочной диетой, питанием по режиму (безмолочные каши, супы, мясо, салаты) + мотилиум, мезим, хилак для восстановления пищеварения. Здоровья Вам!
У него после вирус. инф. был реактивны гепатит, лечили почти 5 месяцев урсофальком, может это быть связанно с этим? Проблема ещё в том, что он ест только одну молочку, ни овощи ни фрукты, мясо не ест, супы! Чем кормить? Хоть ел, что то молочное…
Последствия гепатита тоже могут влиять на пищевраение, но 5 мес. - это достаточный срок, чтобы восстановиться, тем более еще и на урсофальке. Молочное надо убирать, Вы же сами видите белые куски в кале - не переваривается она. И пока ребенок будет употреблять неперевариваемую еду, то и не будет аппетита. Меняйте рацион + мотилиум, мезим, хилак для восстановления пищеварения, на фоне приема лекарств аппетит должен появиться.
Консультация врача педиатра на тему «Белые куски в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2017
О консультанте