Консультации / Неврология

МРТ Гипофиза ркт пазух носа кортизол

Здравствуйте!!! Помогите расшифровать мрт, пожалуйста. На протяжении полутора лет температура тела от 37 до 37.6, резкая потеря веса на фоне стресса с 54 до 39кг , после стресса набрать вес удалось но до 42 - 45 кг ( нестабильный вес). Со стороны гинекологии: нерегулярные циклы с нетерпимыми болями ( каждый месяц скорая), гипоплазия матки. Назначили гормональные препараты " модель про", боли практически прошли, но цикл даже на фоне препаратов сильно скачет. Врач назначил сдать ряд анализов и УЗИ, данные приложу ( фото). После направили к эндокринологу. На фоне повышенного кортизола отправили на МРТ. На данный момент по одному снимку существует 2 экспертных мнения, в связи с тем, что на мрт гипофиза нашли гайморит и направили к лору, ЛОР усомнился в правильности расшифровки мрт и направил на второе экспертное мнение, и на кт пазух носа. На данный момент назначено лечение от ЛОР врача, а именно: азитрокс, супрастин, отривин. ЛОР порекомендовал обратиться к нейрохирургу, в государственной клинике такого врача нет, в платную поликлинику попаду лишь на след. Неделе. Насколько опасна микроаденома гипофиза, что такое киблюры?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Расшифровать можно снимки, а не заключение. Присылайте снимки. С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача невролога на тему «МРТ Гипофиза ркт пазух носа кортизол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос