Консультации / Отоларингология

Отечность носа храп

Здравствуйте. Моему ребенку 1 год и 4 месяца. С самого рождения дышит с хрипами. Думали физиологическое. Но это продолжается. Сначала нам говорили что это аденоиды. Затем что это постназальный синдром. Часто насморк. Лечили такими средствами: изофра, гормональные капли дексаметазон, аминокапроновая кислота, кетотифен - врач думал что и аллергический ренит. Виброцил. Но ничего нам не помогает. Дексаметазон помог но снова продолжился храп и дыхание с открытым ртом. Делали анализ риноцитограммы , показало наличие слизи и эпителиальные клетки в большом количестве, микрофлора отсутствует, нейтрофилы не обнаружены. Сейчас нам назначили другие гормональные капли в нос назонекс и уфо. Так же назначили сдать кровь из вены на проверку аллергии. Стоит ли пробовать капать гормональные ,делать уфо и сдавать анализ ? Диагноз теперь написали : острый аденоидит, аллергический ренит неуточнен. И что , по вашему мнению, это может быть? спасибо большое за ответ!
Риноцитограмма - примитивный, но очень точный способ диагностики хронических ринитов. И если только вы не сдавали ее сразу после применения назонекса или дексаметазона, то говорить здесь можно только о хроническом отеке слизистой оболочки (при нем сопли тоже возможны). Думаю, что и от назонекса и от дексаметазона вам лучше отказаться и настроиться на то, что проблема эта надолго. Сейчас. все что вам доступно из того, что действительно работает - это промывания носа (лучше гипертоническим раствором, например 1 столовая ложка соли на стакан воды) и УФО на область лица по 5 минут в течение 10 дней. После этого нужно будет сделать небольшой перерыв и еще раз оценить состояние ребенка
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отечность носа храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность носа и храп у малыша 2 3 года
Добрый день! Ребенок переболел ротовирусной инфекцией, достаточно долго лечимся, сначала аугментин, после него цефотоксим в уколах 7 дней 2 р/день, промывали аквалором нос, капали полидекс, через неделю називин, потом ринофлуимуцил,...
Ребенок храпит ночами тяжело дышать температура 4 дня 38
Ребенок 3 года ужасно храпит ночью,тяжело дышит,глотает что то. Температура 38 и больше ничего. Хотим взять мазок из носа и зева. Когда это делат? в разгар болезни или когда всё...
Храп у ребенка 3г 9мес продолжается почти год
Добрый день, елена петровна! У дочки (3г.9Мес)год назад появился храп. Очень часто болеем насморком (сопли густые, трудно высмаркивающиеся) почти всегда сопровождается кашлем (ночью). Насморк лечим - проходит, храп остается ("похрюкивает"...
У ребенка сильный храп с остановками дыхания
Здравствуйте! С рождения наблюдаемся у ЛОР врачей. Мучаемся сильными отеками носоглотки после перенесенных ОРВИ - как следствие плохой сон с храпом и сопением. Врачи называли основной причиной аденоидит, а затем...
Отёчность носа
Здравствуйте.Ребёнку 2 года.Недавно переболели,насморк,отит.Ухо прошло,а вот отёк носа не до конца.Такое ощущение,что там сопли,но ребёнок сморкает и ничего нет.Лечили нос Изофрой,потом Називин,промывали Аквалором.В чём причина и чем можно ещё полечить?
Храп у ребенка
Доброго времени суток! Моему сыну 1,8годика. Примерно с 5-6 мес ребенок во время сна храпит. Храпит он через нос, с закрытым ртом. Когда я слушаю, то складывается такое впечатление что...
Отёк носа
Здравствуйте! Дочке 3 годика, за месяц перенесла 2 ОРВИ, одно за другим. Прошло уже 2 недели после окончания курса антибиотиков, выделений из носа нет, но носовое дыхание не восстановилось. Ночью...