Консультации / Кардиология

Тахикардия у ребенка 9 лет

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, У ребенка (9 лет) простуда - болит горло, голова, поднялась температура до 38,5. На фоне плохого самочувствия началась рвота. Сердце стало очень сильно биться, померяли пульс - 171 удар/мин.... Какая крайняя норма пульса ребенка в состоянии волнения или занятия спортом, к примеру? Боюсь, что 171 - это слишком высокий показатель. Спасибо
171 -это высокий показатель. Он может быть на фоне повышенной температуры. Считается, что при повышении температуры на один градус, у детей ЧСС увеличивается на 15. Советую вам сделать как можно быстрее ЭКГ, чтобы не пропустить опасную тахикардию. Норма ЧСС в данном возрасте в покое составляет 85-105, при эмоциональной нагрузке до 120, при физической до 150-160, все индивидуально, зависит от вегетативной реактивности организма.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия у ребенка 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос