Консультации / Педиатрия

У ребенка непонятный кашель

добрый день. Моему ребенку 4 года. Уже почти 4месяца болеем и никто конкретно сказать что у нас не может. Из сада хотят отчислить,хотя считаемся как на больничном. Началось это еще 25декабря. Сильно переболели всей семьей.ребенка на 10дней присадили на антибиотик,очень долгое время забивался нос,кашель. Ребенок ночами вовсе дышать не мог. Через месяц выделения прошли но сухой кашель прошол и нос все равно забивался. Что нам только не назночали и дышали полимикортом и брызгали назонекст,а так же присадили на сингуляр. На протяжении 2х месяцев сдавали анализы постояннопоказывало повышеные эозынофилы - 11. Педиатр твердит это у вас аллергия на что-то,может сьели. Сыпи никакой нет. Попросила напровление к аллергологу,в ответ получила его сейчас нет,ждите. Недождавшись и устала пичкать ребенка гормонами пошла в платную клинику,к аллергологу. Отменили сингуляр т.к.на его фоне все равно нету эфекта. Здали анализ на имуноглобулин Е -2.8, реакцию на пыль и клещь(алергию)-отрицательно. Общий анализ крови так же все показатели в норме а вот эозинофилы -11. Нашли лямблии.Назначили лечение 5 дней макмирор и проторгол в нос,ацыпол. 3дня перерыва,пришли на прием опять назначили еще на 5 дней макмирор,т.к. Тогда посчитали что мало. После сказали вовсе ничего не делать пусть как есть сам борится. А как он сам может побороть если он постепенно начинает заходится кашлем вплоть до удушья,говорит что комок в горле и он ему мешает. Пошла из носа кровь,ели смогли остановить,4часа боролись,пошли к лору,сказал что вирусное,восполенная миндалина и нужен снимок т.к. Похоже на аденоиды 2й степени. Пришли к педиатру,она обрадовалась что хоть чтото нашли направила на снимок. Сделали снимок,показал острый синусит. Направил лор к физиотерапевт и опять назначили назонекс. А еще забыла сказать что пьем антигистаминные препораты. Только их перестаем так и заходимся кашлем спустя сутки. После лечения лямблий сдали общий анализ эозинофилы 9. Нос сейчас не забывается,ночами дышим и перестал хрюкать,но кашель так и сохраняется. Заметила только что в основном утром после завтрака или вечером после ужина через 2часа. Педиатры незнают чем и как нас лечить,разводят руками но не дают справку т.к.мы еще болеем,в саду нас уже хотят отчислить. Что это может быть и к каму обратится?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что у ребенка имеет место обструктивное заболевание дыхательных путей, возможно, обструктивный бронхит. Для того, чтобы правильно провести диагностику, требуется дополнительное обследование - рентгеновский снимок грудной клетки, общий анализ крови, биохимический анализ крови (белки острой фазы, общий белок), серологическое исследование на оппортунистические инфекции, ИГЕ , пищевые панели и т.д. Иногда требуется обследование в условиях специализированного стационара. Грамотный педиатр должен разобраться.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка непонятный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос