Консультации / Терапия

Повышение билирубина в крови

Здравствуйте! Мне 20 лет. Начал готовиться к операции (диагноз -варикоцеле) и сдавать всевозможные анализы по назначению врача. В больницу ходил только для мед осмотра в военкомат, так как никогда ничего не беспокоило. Занимаюсь в тренажерном зале уже 4 года. Так вот, в анализе крови повышен билирубин (фото 1), остальное все в норме. Первое фото от 27.03. Пошёл пересдать второй раз, но к сожалению не натощак - тоже повышен (фото 2) - от 10.04. Сходил на УЗИ печени и вообще брюшной полости - все в норме. Никогда ничего не беспокоило, а тут вдруг не понятно что вылезло. Единственное что это класса с 6 бывают немного желтыми глаза. Временные характер, то есть могут день или два быть желтее, потом долго все в порядке. Никаких стероидов и химии не употребляю для тренировок, не курю и не пью. В качестве добавки только сывороточный протеин. От кого-то услышал, что такое повышение возможно от тренировок или что я ем много белка. Что это может быть? Куда идти дальше? На сколько это опасно? Потому что операцию по основному диагнозу пока отложили, а это меня беспокоит. Есть ли смысл неделю не заниматься в зале и снова пересдать анализ на билирубин?
К вопросу приложено фото
Возможно, это один из вариантов доброкачественной гипербилирубинемии. Посетите гастроэнтеролога.
Это что-то опасное? Лечится? Ещё кто-то заикнулся про гепатит, возможен с такими анализами? В семье ни у кого нет
Это не опасно, покажитесь гастроэнтерологу и выполняйте его рекомендации.
Консультация врача-терапевта на тему «Повышение билирубина в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин в крови
Здравствуйте! Недавно у меня обнаружился повышенный билирубин-53. Я тут же начала соблюдать диету и заодно пить панкреатин,пересдала анализ через 4 дня,в итоге:общий-33.7, прямой-5.6, непрямой-28.1. Остальные биохимические показатели в норме. Наблюдается...
Повышенный билирубин в крови
Добрый день. Вчера сдали кровь из венки на билирубин - результат 164.7 Наша врач сказала что это не очень страшно - лежите на солнышке - прививку от гепатита сделаем попозже....
Повышение билирубина в крови и моче
Здравствуйте!Мне 38 лет.В последнее время начал беспокоить хруст во всем теле, и периодически ноют суставы и плюс ко всему постоянное отхождения газов, на протяжении дня газы выходят громко и их...
Токсичный уровень билирубина в крови
Мой ребёнок родился с моей "родословной" 1-ой группой крови и с моим положительным резусом-фактором в мае месяце текущего года, у моей жены 2-ая группа крови и отрицательный резус-фактор. После проведения...
Токсичный уровень билирубина в крови
Здравствуйте, Татьяна Леонидовна! В одном из Ваших ответов на вопрос по теме "Желтуха" Вы написали: "...Причин желтухи новорожденных много (наследственная, от грудного молока, из-за конфликта по группе крови и резус-фактору...
Токсичный уровень билирубина в крови
Здравствуйте, Татьяна Леонидовна! В одном из Ваших ответов на вопрос по теме "Желтуха" Вы написали: "...Причин желтухи новорожденных много (наследственная, от грудного молока, из-за конфликта по группе крови и резус-фактору...
Повышенный билирубин в крови
Добрый день! У меня следующего характера вопрос-опасен ли постоянно повышенный билирубин в крови для здоровья? И можно ли планировать ребенка при билирубине со значением 46,1 (на данный момент)? Подробнее об...