Консультации / Неврология

Симпато адреналиновый криз

Добрый день!со стороны кардиологии патологий нет.сдавала на гормон надпочечников-он в норме(УЗИ почек без патологии)мрт гол.мозга без патологии,хондроз шейного отдела отсутствует. Приступ начинается внезапно :резкая раздражительность,повышение АД до 140/100(рабочее давление 100/60) тремор рук и ног,хочется в туалет,головокружение,страх.приступ купирую анаприлином,для снижения АД капотен .Была на приеме у психотерапевта(был сильный стресс)пропила полгода антидепрессанты (Селектра)приступы в этот период прекратились.полгода уже не пью ,приступы начинают возвращаться,но уже без чувства страха но с очень высоким АД(160/100)как быть дальше незнаю,на антидепрессанты возвращаться не хочу,,а как выйти из этого состояния никто не может помочь.Буду благодарна любому совету!в дальнейшем планируется беременность,но как пережить эти кризы не знаю.спасибо.
Здравствуйте. Я так и не понял, у вас эти кризы появились до стресса или после? Похоже на панические атаки. Можно принимать не только антидепрессанты, есть транквилизаторы и нормотимики. Они более безопасны и не вызывают необратимых побочных эффектов, как это бывает у антидепрессантов.
После стресса появились кризы.до антидепрессантов пила грандаксин.(который вызывал сильную агрессию ко всему)доктор вы можете посоветовать, какие препараты можно мне принимать?
Здравствуйте. Я бы вам посоветовал, но они все по рецепту. И если действительно у вас панические атаки. Консультируя так, я только предполагаю, что у вас.
Консультация врача невролога на тему «Симпато адреналиновый криз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос