Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма или хронический бронхит

Здравствуйте, в детстве каждый год по 1-2 раза болела бронхитом, были сильные хрипы и удушье, особо тогда врачи не хотели заниматься, теперь каждую зиму удушье после холода и кашель мучительный, в том числе и ночью, вспомнила что мне пописывали в детстве венталин купила, и только им и спасалась зимой после холода и физических нагрузок, осенью пошла к пульмонологу прописали беклометазон на три месяца, зиму чувствовала себя прикрасе приступы прекратились, но когда в начале марта приём закончился, сразу же начались хрипы и свисты потом кашель, с каждым днём все сильнее без температуры, сейчас кашель сильнейший ночью бывает по три приступа от 30 минут до 2 часов, то сухой то влажный кашель, сделала снимок - все хорошо, помологий нет, принимаю ацц, мукалтин, делала инголяции с помощью небулайзера, ничего не помогает, боюсь уже ложится спать, от постоянного сильного кашля болит грудина, чем можно избавится от этого кашля и хрипов? Прилагаю осеннюю фвд и апрельскую
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы, скорее всего, болеете бронхиальной астмой с детства. В Вашем возрасте это заболевание имеет чаще всего аллергическую природу, поэтому найдите информацию по поводу гипоаллергенного быта, обратитесь к аллергологу. Течение заболевания у Вас персистирующее (хроническое), поэтому принимать ингаляционные препараты надо постоянно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма или хронический бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос