Консультации / Дерматология и косметология

Краснота щёк и лёгкая бугистость

Здравствуйте! Беспокоила краснота щёк и бугристость лёгкая, которая появилась примерно год назад, сначала меня это мало беспокоило, ну розовые щечки, бывает, но потом ко всему добавилась сухость, косметолог сказала перестать смывать косметику мылом dove, а купить в аптеке молочко для снятия макияжа, я последовала её совету и шелушение спустя две недели прошло полностью, не осталось и следа, краснота уменьшилась тоже, только после душа и каких-то посторонних факторов, а в повседеневной жизни слегка розовые щеки или вообще ничего не было в редких случаях, но я решила сходить к дерматологу, она мне не назначила никаких анализов, сказала, что это акне, чтобы я пользовалась дифферином, и тогда всё пройдёт(уточну, что прыщей у меня не было в принципе никогда, лишь на щеках появлялась бугристость после мыла), итак, я стала мазать дифферином уже три дня, но краснота щёк стала лишь возвращаться вместе с бугорками, стоит ли продолжать лечение дифферином? Записаться на след. приём к дерматологу смогу лишь через месяц, поэтому обращаюсь за советом к Вам.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Дифферин - хорошее средство, но нужно время, чтобы препарат подействовал. Думаю, что сейчас Вам необходимы быстрые результаты. Неплохо работает в таких случаях азелаиновая кислота в виде геля (скинорен, азелик и др) . Не используйте мыло для очищения кожи, только специализированные средства в виде молочка или геля. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Краснота щёк и лёгкая бугистость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2017
О консультанте
Задать вопрос