Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок очень плохо ест в 6 месяцев

Ребенку 6.5 месяцев, в 6 весил 8600 и рост 73, родился с весом 3920 58см. С 1 месяца на ИВ. Был жуткий дизбактериоз( стафилакок и еще 2 инфекции). Какахи до сих пор зеленые. Пили много бактерий. В 4.5 попробовали прикорм, по совету врача картошку-аллергия, кабачек домашний- аллергия, кашу гречневую-аллергия, яблоко-аллергия. Ко всему и очень плохо стал есть!Я отменила прикорм и стала давать овсяную кашу только в 6 месяцев. Сразу рот открывал на одну ложку, вроде нравилось. Разводила водой. Сейчас 40г с трудом, развожу смесью. Смесь после каши не ест, кричит дико, плачет. В течении дня вместо 200г смеси за раз, съедает максимум 150 и это роскошь, так не доедает ии70 и 100г. И то в 2 захода. Даю чай успокаиваюший с фенхелем , ромашкой и мелисой, пьет с удовольствием. Бутылку за день может выпить. Витамин Д перестала давать раньше- заметила сразу снижегие апретита, потом и вовсе потерю. Нашего педиатра спрашивала- в отвнт молчание и размытые ответы, когда надо что-то ответить, а что не знает. Кушает 5 раз в день. Думала давать рыбий жир, но страшно. Что делать? В целом ребенок спокойный, только последнее время скандалит. Зубов не видно
1. При наличии высыпаний на введение разных прикормов и беспокойство ребёнка следует предполагать наличие ааллергии на белок коровьего молока. Смесь следут заменить полностью на гидролизированную: Алфаре Аллерджи, Нутрилон Пепти Аллергия, или Фрисопеп. Гидролизированные смеси могут окрашивать испражнения в зеленоватый цвет. Витамин Д находится в составе смесей. 2. Показания к раннему введению прикорма в 4,5 месяцев не представлены. У ребёнка рост выше возрастных норм. Следует сначала заменить смесь, после замены смеси вводить прикорм в виде безмолочных каш, можно разводить гидролизированной смесью. После введения каш вводить овощной прикорм, после 7 месяцев - мясное пюре (крольчатину, белое мясо индейки, постную свинину). 3. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости, ЭхоКГ.
Спасибо! Мы едим гиппоалергенгый беллакт- это не подходит? УЗИ брюшной полсьи делали в 1 месяц- все в норме. В ОАМ повышен белок, в месяц были повышены лейкоциты( врач сказала, что видимо это его норма). Мы находились в больнице. Нам все равно надо менять смесь?
1. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, глюкозу крови, общий анализ мочи повторно, посев мочи на микрофлору, анализ кала на микрофлору, УЗИ органов брюшной полости и почек, ЭхоКГ. После решать о дальнейших действиях для исключения инфекции мочевыводыщих путей и других заболеваний. 2. Если на гипоаллергенной появляются высыпания, значит, она не подходит. Следует применять Нутрилон Пепти Аллергия, или Фрисопеп.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок очень плохо ест в 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2017
О консультанте
Подробности

