Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилакок 10 в 6

Здравствуйте! Ребенку 2.5 месяца.Ребенок на ив с 2 месяцев.Поменялся стул.Стал жидкий зелёного цвета со слизью и редко какая-то. Смесь пьёт не охотно.Стали давать нан кисло молочную, стул слегка улучшился и дали энтерол.У нас обнаружили золотистый стафилакок 10 в 6.Какое лечение нужно и нужно ли оно вообще?
Здравствуйте! Причина проблем с животиком у малыша совсем не в стафилококке, а в питании. Это признаки пищевой непереносимости. Кисломолочные питательные формулы не являются первыми при выборе смеси. А у Вашего малыша есть жалобы - слизь, нарушение аппетита и т.д. Конечно, чтобы поставить правильный диагноз, необходим осмотр. Но в таком случае абсолютно точно следует отменить кислую смесь. Такие жалобы - повод для обращения к врачу и поводом для перевода на питание расщепленными смесями (--пеп, --пепти аллергия, --фаре и т.д.).
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилакок 10 в 6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.