Консультации / Отоларингология

Хронический тонзилит и ринит

Добрый день. С детства беспокоили ангины, с возрастом перерасло в тонзилит. На данный момент беспокоит горло, воспалились гланды, гноя нет, но большая отечность. Полоскаю ромашкой и солью с йодом, из лекарств ангесептин. Горло дало осложнения на сердце, появилась тахикардия. Также беспокоит нос. Началась проблема в прошлом году осенью во время беременности. Поставили диагноз вазомоторный ринит, после родов сказали пройдет. Но с рождением ребенка, нос не прошел. Поэтому до сих пор пользуюсь сосудосуживающими. Не назофан, не назонекс не помогает. Подскажите пожалуйста чем выличить горло и нос??? И надо ли удалять гланды?
Перед тем, как решиться на операцию, следует посетить отоларинголога, сдать анализ крови и ревмопробы, пройти ЭКГ. Возможно, Вам предстоит ещё и операция на носовых раковинах.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзилит и ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос