Гинекология

Есть ли воспаление

Здравствуйте! Мне 53 года. Приблизительно 2 года, как нет месячных. Детей нет. Аборт был единственный в 28 лет. До 31 года время от времени лечила воспаление придатков (справа). Хороший врач избавил меня от воспалений на долгие годы. Следующее воспаление этот же врач диагностировал, когда мне исполнилось 46 лет (аднексит, кольпит). Вылечила до конца. До посещения врача я сходила на УЗИ. Там выяснилось, что правый яичник содержит кисты, кажется, фолликулярные (25 и 20 мм.), после месячных - исчезли (гинеколог не обнаружил).После лечения врач контрольно отправил меня ещё раз на УЗИ (на этот раз - вагинальное). Результат: правый яичник - размеры обычные, структура обычная, содержит фолликул 20х15 мм. тело матки - границы чёткие, контуры ровные, форма обычная,размеры обычные, узловатая лейомиома небольших размеров, полип эндометрия; шейка матки - размеры обычные, структура не изменена. Анатомически левый яичник подвёрнут под матку, матка смещена вправо.Спустя год снова обратилась к гинекологу с болью внизу живота опять-таки справа и единоразовым повышением температуры до 38* Кстати, одноразовые повышения температуры до такой приблизительно цифры случались неоднократно: повышается температура, а на след. день от неё нет и следа; иногда отсутствуют вообще какие-то другие симптомы. Случается это очень редко, и такое же самое явление наблюдается у моей матери. Гинеколог осмотрела меня и сказала,что ничего гинекологического нет. Я настаивала, что - болит же. Врач опять отправила меня в кресло и опять ничего не нашла. Вообще-то, я не могу сказать, что воспаления очень уж меня беспокоили по жизни. Скорее, беспокоили нервы - к невропатологу приходилось обращаться. Излишняя впечатлительность мешает жить.Теперь - почему решила проконсультироваться:в середине декабря 2016 года появились неприятные ощущения: тянущая боль, чувство тяжести, давления в области промежности и гениталий;пекло,ныло. опять одноразово поднялась высокая температура. Я решила, что это бартолинит. В прошлом такое заболевание у меня диагностировано, правда,на этот раз не было увеличенной желёзки у основания половых органов, но я подумала, что,возможно, и так может протекать, никуда не пошла, полечилась антибиотиком. В какой-то момент во время лечения вдруг спало напряжение, словно что-то прорвало, из влагалища вышли незначительные выделения (слегка мазалось 2-3 дня; что-то близкое сукоровице) и боль быстро сошла на нет. Но вот,недавно ощущения повторились. Температуры на этот раз нет, выделений нет, но внизу давит, печёт, ноет и продолжаются надоедливые тупые несильные боли, которые то отступают, т. е. вообще проходят (когда ложусь спать), то возвращаются (в особенности во время сидения),уменьшаются во время стояния и ходьбы. Чувство тяжести, давления и болезненные ощущения охватывают область промежности, ягодицы (где-то в глубине) и как бы кожу гениталий, иногда возникают где-то в области прямой кишки,позже присоединились боли в области копчика, поясницы,тазовой кости или какой-то мышцы в том месте, где ноги соединяются с туловищем, а также боль периодически появляется в ногах - чуть ниже таза;кажется, что что-то болит в глубине. Попробовала принимать анальгин. Эффекта нет. Лет пять назад хирург определил формирующуюся паховую (или бедренную - не помню) грыжу, сказал, что на этом этапе ничего предпринимать не надо, только не поднимать ничего тяжелее пяти килограмм.Постоянно страдаю запорами, есть геморроидальные шишки, но незначительные, сильно не беспокоят, наружу почти никогда не выходят. Других проблем с кишечником никогда не было,проблем с мочевыделительной системой тоже никогда не было.Но, как я уже сказала, очень плохие нервы. Двадцать четыре года назад у меня был сильнейший стресс, затяжная депрессия, долго и безрезультатно лечилась у многих врачей, а прошло со временем, когда бросила принимать все лекарства и неожиданно порадовали положительные эмоции.Вообщем, нервы у меня слабые, я всё переживаю очень тяжело, стараясь, чтобы это не было замечено, и такие нервы мне достались по наследству от матери. Кроме этого, у матери и отца не совпадает резус фактор крови (у отца положительный, а у матери отрицательный); врачи обещали проблемы у ребёнка, т. е. у меня. Ещё у меня совершенно безобразный режим: не редкость, когда спать ложусь в 4 часа утра. И, наверное, надо сказать,что не редкость, когда мне приходится носить тяжести, а во мне всего-то веса - 48 кг. Предупреждение хирурга я, конечно, помню, но жизнь есть жизнь. Кстати, формирующаяся грыжа не развивается,даже теперь не выпячивается. Врач, которому я доверяла, уехала в другую страну, связь с нею потеряна. Пожалуйста, уважаемые доктора, откликнитесь кто-нибудь! Вопрос такой: может ли быть воспаление без выделений, могут ли быть связаны однократные повышения температуры до 38* с гинекологией и может ли фолликулярная киста, миома или полип давать такие ощущения? Какие анализы надо сделать, если это проблемы гинекологические? Очень благодарна буду за ответ.
Добрый день . Если по УЗИ нет подозрений на осумкованные образования маточных труб, то маловероятно, что ваши жалобы обусловлены хроническим воспалительным процессом . Чтобы окончательно в этом убедиться, пройдите КТ или МРТ малого таза, если есть такая возможность. Так как имелись Кистозные образования , повторите кровь на СА 125, а также ROMA1. Это можно сделать в любой платной лаборатории .
Уважаемый доктор, извиняюсь за неорганизованность.Скажите пожалуйста, Анна Григорьевна, можно ли как-нибудь устранить фолликулярную кисту, не доводя дело до операции (знаю, что обычно советуют операцию)? И можно ли таким же образом отделаться от миомы небольших размеров и полипа, тоже небольшого. Ещё хочется уточнить: одноразовые подъёмы температуры до 38* можно связать с гинекологией или обращаться к врачам других специализаций? Большое спасибо.
Сложно дать вам однозначный ответ без очного осмотра . Но такая температура не характерна для гинекологической патологии . Пройдите обследование у уролога и ревматолога. По поводу миомы и полипа вам потребуется раздельное выскабливание. А вот функциональная киста не оперируется, но если это достоверно установлено.
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Благодарю за толковые ответы (на вопрос "Есть ли воспаление?). Может быть, с Вашей помощью сумею расставить всё по своим местам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Есть ли воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
есть ли беременность
здравствуйте! у меня вопрос есть ли у меня беременность? проблема такая была задержка месячных около месяца потом они начались , но шли не регулярно! начались 4августа некоторые дни шли очень...
есть ли вши?
Добрый день. Моей дочке 9 лет, она постоянно чешет голову, мы подозреваем, что вши, вычесывали голову, но ничегн не нашли. Есть ли какие то еще способы проверить в домашних условиях,...
Мастоцитоз - есть ли лечение?
У моего сына (5 лет) В 8 месяцев на коже появились пятнышки, которые при почесывании или трении "надувались" и чесались. Детский дермтолог поставила диагноз - мастоцитоз. Сказала, что это всего...
Помогите пожалуйста разобраться есть ли у моего ребенка аллергия.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 31 год. Моей дочери 7 лет , первый раз обратились к аллергологу в 2,5 года с затяжным насморком (около месяца) диагноз: аллергический ринит. Дома нет ни...
есть ли возможность убрать шрам
Есть ли у меня ИБС?