Консультации / Отоларингология

Аденоидит 2 степень у ребенка

Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, нужно ли промывать нос ребёнку (3,5года) содовым раствором при аденоидах 2 степени и может ли держаться температура 37.3 ? Неделю назад переболели простудой и до сих пор немного сопельки, но во сне хропит и побулькивает в носу. Днём нос тоже заложен. В 2 года ставили диагноз аденоиды 2 степени и лечение: сложные капли( флакон фармазолина 0,05, по одной ампуле алоэ, димедрола и гидрокартизона и флакон цефазолина 0,5 гр. Черези 10 мин звкапывать отвар коры дуба. Делать ингаляции с дексаметазоном и физраствором. Пить синупрет и лимфомиазот. Но синупрет мы итак пьём 2 неделю. Скажите, может нам начать это лечение, выше описаное? Заранее огромное спасибо!
Добрый день! Я не рекомендую проводить описанное Вами лечение маленькому ребенку. Для лечения хронического аденоидита необходимо проводить промывание носа солевыми растворами, назонекс в нос до 1 мес, зиртек и поливитамины внутрь, лимфомиозот курсом 2-3 мес. Параллельно желательно пройти курс санирующих фищзиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию, посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Добрый день. Скажите, будет ли полезен такому ребенку с хроническим аденоидитом поездки на море? Правда, что морской воздух лечит или это скорее миф?
Добрый день! Морские воздушные ванны оказывают мощное лечебное воздействие на гипертрофированную аденоидную ткань, заменяя физиопроцедуры. Поэтому, я очень рекомендую поездку к морю на длительный, по возможности, срок.
Здравствуйте, Елена Витальевна. Огромное спасибо вам за ответ! Скажите, пожалуйста, как правильно принимать эти воздушные ванны? Я слышала, что нужно выходить к морю рано утром и поздно вечером, или морские ванны можно принимать целый день и это на эффект не влияет? Скажите, 14 дней для этого будет мало? Какой должен быть срок, чтобы получить желаемый эффект лечения? Огромное спасибо!
Воздушные морские ванны принимают в утренние (8-11) и вечерние (17-19)часы. Срок пребывания не менее 2х недель для лучшей адаптации ребенка.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоидит 2 степень у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 3 степени у ребенка 5 лет
Добрый день! У ребенка 5 лет аденоиды 2-3 степени (по результатам рентгена). После перенесенного ОРВИ уже 3 недели дышит ртом, похрапывает во сне. Нос дышит, но плохо. Что-то там булькает,...
Аденоиды 3 степени у ребенка хронический ларингит
Здравствуйте.Летом в июле начала замечать у сына 4,6г небольшие изменения в голосе,охриплость,думала что сорвал голос, постоянно громко разговаривак-т, кричит.В августе были на море,ребенок сильно заболел,зеленые сопли,сильный кашель,температура,пропил антибиотик,ребенок казалось выздоровел,...
Аденоиды 1 2 степени у ребенка
Здравствуйте! Девочке 2г10 месяцев, спит и ходит с открытым ртом, разговаривает как будто заложен нос, но при этом нос чист, нет насморка.Утром после сна и иногда днем кашель влажный, откашливает...
Аденоиды 2-3 степени у ребенка
Добрый вечер! В последнее время сын (ему 4,5 года) стал часто простывать, на протяжении двух месяцев подряд был постоянно заложен нос. Затем был перерыв в неделю, когда насморк исчез, и...
Аденоиды 2 степени у ребенка 4 лет
Добрый день. Заболела дочь, при простуде у ребенка воспаляются аденоиды, начинает плохо дышать и соответственно очень сильно храпит по ночам. Принимали сиалор и зертек. /Это было два раза когда болели....
Нейро-сенсорная тугоухость 2 степени у ребенка четырех лет
Уважаемые специалисты.Ребенку 4 -х лет поставили диагноз нейро-сенсорная тугоухость, когда мы по рекомендации логопеда и лора обратились к сурдологу в связи с задержкой речевого развития .Нужны ли ребенку слуховые аппараты...
Есть ли возможность вылечить избежать операции аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 5 года отделяемого нет но преследует сухой кашель то редкий то частый
Добрый день! Пожалуйста, помогите, скажите, есть ли возможность вылечить(избежать операции) аденоиды 2-3 степени у ребенка 4,5 года (дет.Сад посещаем, но есть возможность на длительное время оставить дома). С трех лет...