Консультации / Педиатрия

Дочка постоянно плачет во время кормления

Здравствуйте! Дочке 1,5 месяца, с 2х недель мы на искусственном вскармливании и все это время она очень плохо ест. За раз съедает от 40 до максимум 90 гр смеси (но это очень редко, обычно самый максимум 80 гр) но с ужаснейшими истериками. Выгибается, кричит, соску засасывает, чувствует что идёт смесь, начинает ещё больше выгибаться и плакать, соответственно не доедает(( перепробовали много смесей, на все такая реакция. В чем может быть причина? Сейчас мы остановились на лечебной смеси Нутрилон пепти гастро, но улучшений пока нет никаких, так же плачет и мало ест. Я очень переживаю, она вес почти не набирает
Добрый день! Значит, у ребенка болит животик от смесей, нужна максимально облегченная. Нутрилон пепти гастро - отличная и легкая смесь как раз для таких целей, если и на ней болит животик, то назначают мотилиум, креон и хилак для облегчения и поддержки пищеварения. Между кормлениями дают укропную водичку для снятия спазмов. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Креон давали, но перестали, потому что я просто не знаю как эти гранулы ей дать. Они в порошок не толкутся, в воде/смеси не растворяются, а если их ей давать их в виде гранул, она начинает давиться и задыхаться. Может быть есть что-то похожее на креон, но в другом виде?
Они и не должны растворяться или толочься, их дают с водичкой и они с водичкой прекрасно глотаются. Можно заменить на панкреатин, но креон лучше.
Консультация врача педиатра на тему «Дочка постоянно плачет во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос