Консультации / Терапия

С какими направлениями нужно выйти от терапевта

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, с какими направлениями на исследования, и с направлениями к каким специалистам надо выйти от врача-терапевта, чтобы прояснить картину самочувствия и организма в целом? Вкратце: домохозяйка, 28 лет, 2 детей (один из них на грудном вскармливании уже 1год и 8 месяцев), после родов развилось варикозное расширение вен 2 ст., с 15 лет - сколиоз грудного отдела позвоночника 4 ст. Проблемы: Ощущаю особенно явно утром вялость, сонливость, перепады настроения, частые простудные заболевания (т.к. старший ребёнок ходит в детский сад и нередко оттуда приносит какой-нибудь вирус, особенно в осенне-весенний период), частые головные боли и мигрень, боли в шейном отделе позвоночника. Вот пойду к терапевту на следующей неделе, направления на какие исследования и к каким специалистам мне у него получить, что бы иметь представление о здоровье своего организма? Спасибо за внимание и рекомендации!
Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос как раз и должен дать терапевт после выяснения жалоб, анамнеза, осмотра и физикального исследования. В сложном или сомнительном случае он назначит дополнительные лабораторные и/или аппаратные исследования или консультацию узкого специалиста. А их набор будет зависеть от того, что он выяснит в процессе приема. Заранее предугадать это крайне затруднительно.
Консультация врача терапевта на тему «С какими направлениями нужно выйти от терапевта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос