Консультации / Отоларингология

Боль в носу при вдохе

Здравствуйте. Две недели болела ОРВИ. Сначала пару дней была высокая температура, жидкие прозрачные сопли. Потом температура спала, а сопли стали густые и зеленые. Нос периодически был заложен. Неделю пользовалась Эвказолином, пила Гроприназол. Затем былау ЛОРа. Был осмотр зондом. Прописали Промывание Хьюмером, Синупрет, Мили-носик. Затем через неделю была у ЛОРа повторно. Температура 37, сопли стали уже прозрачными. Врач сказала, что иду на поправку и пописала оставить прежнее лечение + Назонекс синус. Придя домой, из носа просто бесконечно стали литься прозрачные сопли, я чихала по 10 раз в минуту и так весь день, температура 37,4 и что самое неприятное - в обеих ноздрях стало очень сильно остро болеть при вдохе, как будто дерёт или колит. Из-за боли не могла спать ночью. Ноздри по очереди закладывало. Самочуствие было плохое. Я приняла Алерон. К ЛОРу записаться пока не могу- все занятно. По телефону медсестра сказала, что, возможно, это реакция на Лидокаин, который используется для осмотра, хотя в первый раз такой реакции не было. Единственное, что поменялось: ватные палочки с лидокаином были шире и больше. Уже третий день болит в носу. Температура 37,4. Чихаю редко, насморка намного меньше. Назонексом не пользовалась так как не знаю, что у меня со слизистой и можно ли им пользоваться сейчас. Воздух дома владный, работает увлажнитель. Скажите, пожалуйста, действительно ли это могла быть реакция на Лидокаин и почему так долго не проходит боль. Верно ли я понимаю, что боль от перресушенности или там может быть повреждение от осмотра? Можно ли смазывать в носу маслами: оливковым, персиковым? Как себе помочь?
Добрый день! Для увлажнения слизистой полости носа рекомендую принимать препарат Геломиртол Форте растительного происхождения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в носу при вдохе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос