Консультации / Педиатрия

Сильно воспалились лимфоузлы и слюная железа ЦМВ 124 5

Уважаемая Алла Анатольевна! Подскажите пожалуйста, что делать? Я вообще не из матерей-паникёрш, но... У ребёнка (6 с половиной лет) внезапно раздулось за щекой и стало больно трогать и рот открывать, двое суток держалась температура до 38. Врач сказал, воспаление слюной железы, прописали Эриус и Нурофен в таблетках и мазать вольтареном в тепло. Во время лечения сделали узи и оказалось, что воспалены так же и лимфоузлы с двух сторон. Курс лечения прошли, вроде. боли отступили и опухоль сошла. Но через 2 дня снова заболело и припухло. Сдали кровь - все показатели в норме. Но anti cmv igg - 124, 5. Теперь не знаем, как быть и к какому врачу обращаться! Помогите пожалуйста!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Увеличение шеи в этой области может быть и сиалоаденитом (воспалением слюнных желез) и лимаденитом (воспалением лимфатического узла). Чтобы отличить одно от другого проводят УЗИ. Если это сиалоаденит, тогда назначают кушать кислое , например, лимон, чтобы открыть протоки слюнных желез побыстрее. Если это лимфаденит, то самое главное, не пропустить гнойный процесс. А эти антитела класса ИГG - это признак уже перенесенной инфекции, которые защищают ребенка от повторного заболевания. Чтобы посмотреть динамику, следует пересдать анализ на антитела через 2-4 недели. И, конечно, общий анализ крови.
Консультация врача педиатра на тему «Сильно воспалились лимфоузлы и слюная железа ЦМВ 124 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос