Консультации / Фитнес

Качаем попу

Здравствуйте. Хочу подкачать попу. Я среднего телосложения - рост 164, вес 62,5 кг. Ноги спортивные, хотя спортом не занималась. Мелкой лазила по деревьям и гаражам, и хожу в основном пешком и быстро. Но видно, что ноги подтянутые. Икры особенно - как будто специально качала. Хочется "попышнее" попу, повыпуклее. Занимаюсь дома - приседания, выпады, мертвая тяга (все с гантелями по 3кг). Чередую - день с гантелями, день простая зарядка, пресс, растяжка. Понимаю, что нужно подключать питание для роста мышц, но нет возможности правильно питаться. Остается вариант - приема коктейлей (или как правильно они называются_)) Вопрос следующий - какой "коктейль" мне нужно приобрести, как часто его принимать, в каких пропорциях и как долго. Все таки "попу строю не с нуля", форма есть, добавить бы объема))) И еще несколько, скорей всего, глупых вопросов: -если упражнения не только на ягодицы, также на пресс (стандартные - подъем лопаток, подъем таза), начну принимать коктейли - пресс тоже вырастет? - вместе с попой подрастут бедра, это понимаю. А икры тоже увеличатся? - какие посоветуете упражнения, чтобы наоборот - хоть немного сгладить икры, уменьшить, если можно) Спасибо.
Здравствуйте! Отвечу коротко, но, наверное, ясно: 1. Занимаясь с гантелями весом в 3 кг и не увеличивая вес отягощений в дальнейшем никакой коктейль не поможет. 2. Рекомендую по возможности ходить в тренажерный зал. 3.Если будуте делать упражнения на пресс, то он, конечно, будет. Даже без коктейлей. 4. Икры несущественно увеличатся, если вы не будете делать для них изолированные упражнения. 5. По поводу уменьшения объема икроножных мышц - просто не делайте для них упражнения и не лазайте по деревьям :) А занимаясь именно с гантелями в 3 кг и принимая спортивные добавки есть вероятность, что все уйдет в жировую массу. Удачи Вам, обращайтесь!
Консультация фитнес-тренера на тему «Качаем попу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос