Консультации / Наркология

Что такое с моим братом

Здравствуйте!Меня зовут Алёна.У нашей семьи просто крик души!мой родной брат Александр 29 лет.Он в данный момент лежит в больнице ГКБ №15(Вешняки).Неизвестно что с ним,врачи разводят руками...Небольшая предистория...он дома 29 марта упал в обморок 2 раза.А за 2 дня до этого у него сильно болела голова и анальгетики ему не помогали.Отец вызвал скорую и его увезли в больницу в реанимацию.Там он пролежал сутки и реаниматолог предположил диагноз тромбоз поперечных синусов головного мозга с обеих сторон.Были головные боли и тошнота с рвотой.После его перевели в палату в неврологию.Там делали ему МРТ,КТ,Рентген-головы,брали анализы,смотрел офтальмолог.Диагноз не подтвердился.Потом было подозрение на менингит.Взяли пункцию из костного мозга.Менингит тоже не подтвердился.Его мучают сильные головные боли и в шее,головокружение,нет сил уже даже встать с кровати и постоянно у него рвота от всего от воды и от еды.Ему дают омез и еще что то от давления в таблетках.Противорвотное которое дают ему и сами же говорят про него что оно малоэффективное!как так!неужужели нельзя помочь ему?Против боли ему колят уколы которые тоже не помогают ему совсем,даже трамал кололи и толку ноль!Он говорил что у него какое то онемение в руках и ногах и говорит когда трогаю себя за руки ну или кто то трогает то они как будто не мои!Ходить он уже не мог и есть сам и пить,сил совсем нет!Его врач кормила сама с ложки.Сейчас ему прописали антидепрессанты(какие точно не знаю)После 1-го приема их я на следующий день узнаю что мой брат встал среди ночи разделся до гола сел на пол и так сидел пока соседи по палате не позвали медсестру.Затем его подняли одели и уложили.На утро он этого не помнил когда его спрашивал врач об этом.В этот день к нему вечером приехали родители и в итоге его перевели опять в реанимацию!В этот же день с ним общался психолог и он выяснил якобы что мой брат когда то 2 раза колол амфетамин,только когда это было не известно,потому как до того как он лёг в больницу он с ноября по март примерно 4 месяца лежал в больницах(он был в 5-ти больницах) с буллёзной эмфиземой лёгких,у него случился пневмоторакс и ему сделали операцию на лёгком,потом через время после операции рана не заживала и выяснилось что занесли синегнойную палочку,потом опять операция,удалили часть ребра пораженную.Потом он пошёл на поправку,раны затянулись.После выписки он пробыл дома примерно месяц восстанавливался.После этого потом и случился обморок и вот сейчас он в реанимации опять..У меня вопрос, может ли быть такая реакция на приём амфетамина когда то там...?Я читала в интернете всё что бывает при приеме амфитамина ,но ничего такого там не описано нигде даже близко!Сначала до психолога хотели собрать консилиум врачей,но после разговора с психологом они его отменили..Врачи никаких анализов не делали на наркотики ему и сделали вывод из разговора психолога с братом...Скажите это по вашей части?Может быть такое?Крик души просто!Помогите пожалуйста!
Добрый день, Алена. А вы сами разговаривали с братом? Спрашивали об употреблении наркотиков? В данном случае я бы рекомендовал провести анализ на наркотики на основе волос. Анализ волос позволяет воссоздать хронологию употребления наркотических веществ. Образцы волос могут быть взяты спустя многие месяцы после приёма наркотика и с высокой точностью определить в каком месяце, какое вещество и в какой дозе было принято. Волос растёт в среднем со скоростью от 1 до 1,2 см в месяц и служит своеобразной "магнитофонной лентой" на которой записаны все вещества, которые человек принимал. Если взять волос длиной 3 см и нарезать его на три равные части, то часть, которая находится ближе всего к корню несёт информацию о всех веществах, которые человек принимал за последний месяц. Второй сегмент - о веществах, которые попали в организм за предшествующий месяц. Третий же сегмент расскажет о веществах принятых три месяца назад. По такому принципу составляется картина приёма наркотических веществ за длительный период времени. Если же эти три месяца мы примем за один период, то можно установить принимал ли человек наркотические вещества когда - либо за последние три месяца.Определение максимального срока, в течение которого возможно проанализировать приём наркотических веществ зависит от длинны исследуемого волоса. Для анализа могут быть использованы образцы волос (от 15-20 до 50 - 100 волосков) с головы или других частей тела (например: подмышки), однако волосы с головы дают наиболее точные результаты, так как волосы с других частей тела растут с другой скоростью и не дают адекватную оценку периода, в течение которого употреблялись наркотические вещества, хотя сам факт употребления будет установлен. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Здравствуйте Олег Александрович!С братом я насчёт амфетамина не говорила,я знала только что раньше он курил что то типа гашиша,но я так понимаю это было давно.По поводу амфетамина он мне не рассказывал ничего.Я знаю что ему недавно делали анализ на наркотики и в итоге ничего не выявлено.Да и многие врачи говорят что после двукратного применения амфетамина такого состояния как у него не может быть.Тем более это было давно и "неправда".На данный момент у него начался парез одной руки и одной ноги.Голова у него уже не болит и говорит что ничего не беспокоит.Есть начал нормально,рвота прекратилась.Теперь вобще непонятно в чём искать причину.
Скажите, а вашему брату делали КТ головного мозга?
Консультация врача нарколога на тему «Что такое с моим братом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос