Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на шее

Здравствуйте. Мне 37 лет и я всю жизнь мучаюсь с прыщами. Я замужем, 2 детей, во время беременностей лицо выглядело просто ужасно, в остальное время - не намного лучше. За последний год характер прыщей изменился - их стало меньше, но они стали больные, очень долго заживают, и даже после того, как проходит краснота, внутри кожи ощущается комочек, который рассасывается в течение нескольких месяцев. Я обращалась к врачу неоднократно, однако в качестве лечения всегда предлагались только внешние средства - кремы или гели для умывания с последующим нанесением мази с ретинолом. От мази количество угрей уменьшалось, хотя они и не исчезали совсем, просто они не воспалялись до красноты и кожа выглядела неровно - и еще очень сильно шелушилась. Плюс теперь у меня новая проблема - прыщи высыпают на шее. Это не связано с ношением шарфа зимой - сейчас у нас почти лето и я ношу блузки без ворота. Что вы можете мне сказать? Буду благодарна за любой совет.
Здравствуйте. О плане обследования и лечения можно прочить здесь: http://www.m-clinica.ru/lechenie_ugrei Рекомендую проводить лечение под контролем опытного дерматолога, с обязательным (длительным 8-12 месяцев, до идеального результата) использованием ретиноидов.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2011