Консультации / Онкология

Нужна консультация по документам без присутствия пациента

В 2013 году маме была сделана операция по поводу аденомы левой подчелюстной слюнной железы. Через год на месте шва образовалась опухоль, биопсия показала плоскоклеточный рак. Опухоль удалили, с 27.10.2014 по 09.12.2014 провели курс ЛТ 60 грей. наблюдались амбулаторно. При УЗИ-обследовании 23 марта 2017 года выявлен участок неоднородной ткани пониженной эхогенности с перифокальным отеком размером 20-15-20 мм со смешенным кровотоком при ЦДК. Заключение биопсии и осмотр челюстно-лицевого хирурга - плоскоклеточный рак левой подъязычной области. Операция и облучение проводились в Коломенской клинической больнице Московской области. Поэтому мы и обратились туда за консультацией. Однако нам объяснили, что сделать уже ничего нельзя, т.к. облучение было проведено по максимальному курсу, а химиотерапия мало перспективна. Маме 85 лет, однако она вполне сохранна, все анализы просто идеальны. У меня нет оснований не доверять врачам в Коломне, могу выразить только признательность и уважение. Но все-таки решила проконсультироваться, может быть что-то поможет задержать процесс и остановить рост опухоли. Хотя бы временно. Мама прописана в Москве, но живет постоянно на даче. Поэтому мне сложно транспортировать ее в Москву
У пожилой пациентки непростая ситуация, есть расхождения диагнозов, использованы разные методы лечения. В данной ситуации различные методы диагностики (УЗИ, КТ и МРТ ) не дадут полноценной картины. Необходима консультация специалиста из отделения опухолей головы и шеи. Но нужен именно опытный специалист, так как это рецидив и пациентка возрастная. И про себя рекламу давать нехорошо, но и других рекламировать не хочу.Я могу посмотреть и оценить ситуацию. Московский клинический научный центр. Шоссе энтузиастов 86. ; 4 корпус, 2 этаж. тел. 8 903 760 25 83. Существуют ситуации когда по другому проблему не решить.
Консультация врача онколога на тему «Нужна консультация по документам без присутствия пациента» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос