Психология и психиатрия

Психоз и растройства

Здравствуйте!!!! У меня был нервный срыв года 2 назад, после чего пол года голова тряслась это было вызвано давлением сотрудников по работе. Депрессия, тревога, страх, даже говорить было сложно настолько всё было тяжело, повышенное давление, виски пульсировали, колики в голове и всё близко к сердцу. Сейчас легче стало но когда физически работаю не могу контроллировать эмоции то нормально себя ощущаю то чувствую в голове импульс и начинается внутричерепное давление когда кто-то мне что-то говорит я начинаю раздражаться и психовать также сильные импульсы в пятках и с координацией движения что-то не так, сложно порой говорить когда в голове колики и раздрожение. Врач Психотерапевт поставил диагноз: Тревожно- депресивное растройсвто или репресивное, вегетативное, гипертензия. Врач Терапевт поставил диагноз: Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу... Могут быть обусловлены мои стрессы и перепады настроения заболиванием ЖКТ (Гастродуоденит)?... и ещё свист в голове когда просыпаюсь и раньше была бессоннца очень часто. Не спал и боялся даже своего отражения в зеркале и засыпал с трудом с включеным светом.
Меняйте врача-психотерапевта, уже по одной формулировке диагноза можно сказать, что правильно лечить он Вас не будет. Терапевт здесь вообще не причем. Все Ваши симптомы укладываются в рамки неврастении (F48.0), либо панического (F.41.0), либо генерализованного тревожного расстройства (F41.1). Все хорошо лечится медикаментозно (препаратами из группы СИОЗС) и/или (лучше в сочетании) когнитивно-поведенческой психотерапией. Максимум - для исключения органической патологии - можно пройти неврологическое обследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Психоз и растройства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Странности в поведении
Добрый день! Меня беспокоит состояние моей мамы и странности в ее поведении. Маме 73 года, Живет одна. Папа умер пять лет назад. Раньше она отличалась огромной силой воли, оптимизмом, комуникабельностью.Было...
Шизофрения
Добрый день! Моему сыну 23 года .Диагноз шизофрения с 1998 г. Сначала он "не мог правильно поставить" кружку на стол,несколько раз ее двигал..(принимали неулептил) .После смены таблеток врачом это ушло.,но...
Послеродовый психоз
Когда ребенку было 2 месяца меня положили с послеродовым психозом на 4 месяца- делали галоперидол. Почти 5 лет уже прошло и я больше не попадала в больницу но врачь не...
болезнь мамы
Здравствуйте!У меня мама-71 год резко усилились признаки то ли психического,то ли нервного расстройства.У мамы узловой зоб,поначалу я считала ,что ее состояние вызвано этим.Анализы на гормоны оказались в норме.кроме одного(.АТП-ПА).Врачи-эндокринологи говорят.что...
консультация
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста на вопрос: Опасен ли диагноз параноидное растройство личности и возможно ли излечить эту болезнь.Дело в том,что у молодого парня (21 г)была очень сильная травма головы и после неё,...
Боязнь мужчин
Здравствуйте, мне 18 лет. 2 года назад, когда мне было 16 лет, произошел крайне неприятный факт моей жизни-я пережила сексуальное насилие со стороны довольно взрослого мужчины, я его не знаю,...
от дипресси до шизофрении.
Может ли депрессия перерасти в более серьезное психическое растройство и как этого избежать. И второй вопрос. в 33 года у меня была тяжелая депрессия, у мужа в 36 начался острый...
Здоровье Mail.Ru