Консультации / Психология и психиатрия

Психоз и растройства

Здравствуйте!!!! У меня был нервный срыв года 2 назад, после чего пол года голова тряслась это было вызвано давлением сотрудников по работе. Депрессия, тревога, страх, даже говорить было сложно настолько всё было тяжело, повышенное давление, виски пульсировали, колики в голове и всё близко к сердцу. Сейчас легче стало но когда физически работаю не могу контроллировать эмоции то нормально себя ощущаю то чувствую в голове импульс и начинается внутричерепное давление когда кто-то мне что-то говорит я начинаю раздражаться и психовать также сильные импульсы в пятках и с координацией движения что-то не так, сложно порой говорить когда в голове колики и раздрожение. Врач Психотерапевт поставил диагноз: Тревожно- депресивное растройсвто или репресивное, вегетативное, гипертензия. Врач Терапевт поставил диагноз: Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу... Могут быть обусловлены мои стрессы и перепады настроения заболиванием ЖКТ (Гастродуоденит)?... и ещё свист в голове когда просыпаюсь и раньше была бессоннца очень часто. Не спал и боялся даже своего отражения в зеркале и засыпал с трудом с включеным светом.
Меняйте врача-психотерапевта, уже по одной формулировке диагноза можно сказать, что правильно лечить он Вас не будет. Терапевт здесь вообще не причем. Все Ваши симптомы укладываются в рамки неврастении (F48.0), либо панического (F.41.0), либо генерализованного тревожного расстройства (F41.1). Все хорошо лечится медикаментозно (препаратами из группы СИОЗС) и/или (лучше в сочетании) когнитивно-поведенческой психотерапией. Максимум - для исключения органической патологии - можно пройти неврологическое обследование.
Консультация психотерапевта на тему «Психоз и растройства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос