Консультации / Педиатрия

Киста сосудистого сплетения у грудничка

Здравствуйте. Нам сейчас 7 месяцев. В 1 мес на УЗИ головного мозга сказали что у ребёнка киста сосудистого сплетения, сказали что ничего страшного, что она рассосётся к году. При беременности была гипоксия плода на последних месяцах. Думаю от этого. Родилась путём кесарево сечения. Без отклонений. Все в норме. Сейчас ребёнку сделали снова УЗИ, врач узи сказала что она рассасывается. Прилагается фото УЗИ. Нужно ли лечение или она сама так и рассосётся? Ничего не беспокоит. Сон иногда - но это зубы у нас лезут. Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Киста не требует никакого лечения. Обычно рассасывается к 6-7 месяцам. Нужно еще раз повторить НСГ в 1 год. С уважением, Алла Васильевна
Пантогам и винпоцетин по 1/4 таблетки месяц пить не нужно? Педиатр предположила что эти препараты нужно бы попить. Спасибо за ответ!
Медикаментозное лечение назначается для коррекции клинических неврологических нарушений. Значит у ребенка есть неврологические симптомы и, вероятно, стоит диагноз ППЦНС.
Нет, диагноза нет такого. Были у невропатолога, никаких нарушений, ребёнок развивается хорошо, у нас зубы - я сказала плохо спим, она выписала молча эти препараты, сказала лучше спать будем, что кровообращение улучшить и сон нормализовать. Препараты эти сильные показаний нет. По УЗИ все хорошо. Спасибо за ответы.
Консультация врача педиатра на тему «Киста сосудистого сплетения у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос