Консультации / Терапия

Увеличены лимфоузлы затылочные

Здравствуйте. Меня зовут Елена. Мне 29 лет. Сегодня заметила что у меня немного увеличен затылочный лимфоузел с левой стороны. Он не болит, дискомфорта не вызывает. У меня миалгия шейного отдела. Шейный хондороз. Нестабильность 4/5 шоп. Недавно были головные боли напряжения связанные с эмоциональным напряжением. Их я вылечила. Головокружения остались. Но как объяснил невролог, что мне нужно высыпаться и делать специальную зарядку для шеи. Сегодня гуляли с ребенком 2 часа. На улице был сильный ветер. Шею скорее всего продуло. Потому что к вечеру стало больно поворачивать голову и начала болеть голова. Давление в норме. На данный момент принимаю амлодипин 5 мг 1 раз в день, эгилок 6,25 мг 2 раза в день, и мелдронат 250 мг 2 раза в день( мелдронат пропиваю каждую весну и осень по назначению терапевта. В чем собственно вопрос. Из-за чего может быть увеличен лимфоузел? Температура в норме. Орви и орз не болела последний год. Была алергическая реакция на пластыри греющий китайский месяц назад. Тогда тоже был увеличен лимфоузел затылочный. Но быстро прошёл. Болевых ощущений не вызывал.
Здравствуйте, Елена! Лимфоузел может быть увеличен даже из-за перенесенной в детстве инфекции. Если других симптомов нет, узел безболезненный и не вызывает дискомфорта, то какого-либо лечения не требуется. А его временное небольшое увеличение можно объяснить переохлаждением на ветру. Наблюдайте за ним. Если он не увеличивается, и не увеличиваются другие лимфоузлы, особенно на фоне нормальных показателей общего анализа крови, то беспокоиться не о чем.
Спасибо большое. Уже всё прошло. На будущее буду знать.
Консультация врача терапевта на тему «Увеличены лимфоузлы затылочные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос