Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо набирает на ИВ

Нам семь месяцев, набираем очень мало,хотя на смесях ребенок должен набирать больше.самая большая прибавка была 700гр, один раз.в остальные 200-400 причем чем старше тем меньше. В росте прибавляем по 2 см сейчас весим 6,630гр рост 68см. Врач умиленно называет нас дюймовочкой,но ничего не рекомендует и не советует.кушаем каши,пюре фруктовое,мясное, все что положено в 7 месяцев.Кстати как перешли на ИВ какать стали плохо.еще у нас низкий гемоглабин пьем актиферин.смесь только ночью выпивает меньше нормы 120 за раз может вы что-то посоветуете. Заранее спасибо!
Добрый день! Дети на смеси могут плохо набирать вес, если смесь тяжелая, трудно переваривается, перегружая пищеварение. Тогда пищеварение тратит много ресурсов на переваривание, нарушается микрофлора кишечника, вот и нет набора веса. По этой же причине проблемы со стулом - это должно было сразу насторожить! И гемоглобин низкий так как нагрузка на пищеварение не дает усваиваться железу. И меньше нормы ребенок ест, так как смесь быстро вызывает тяжесть. В таком случае смесь меняют на более легкую и качественную - Нуппи Голд 2, ее можно купить в Детском мире, в ней пробиотики, пребиотики - для хорошего стула и пищеварения, омега 3,6, витамины, минералы для хорошего роста и развития. Для помощи пищеварению назначают креон, хилак, дают пить ребенку укропную водичку, чтобы улучшить работу кишечника. Каши сейчас должны быть безмолочными, все молочное вводят только после 8 мес, не раньше, чтобы не перегружать ЖКТ ребенка. Как правило, этих мер достаточно, чтобы улучшить пищеварение и начать набирать вес хорошо. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо набирает на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос